1
Préchauffez le four sur th.6 – 180°C et sortez-en la grille.
2
Versez la crème fraîche dans un grand poêlon et faites-la bouillir. Retirez aussitôt le poêlon du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez et attendez à nouveau 1 min.
3
Mélangez bien, puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la moitié des œufs et l’arôme d’amandes. Mélangez encore, jusqu’à obtenir une crème homogène.
4
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la crème au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la crème, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
5
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le reste des œufs battus en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
6
Dégustez la galette légèrement tiède.
1
Préchauffez le four sur th.6 – 180°C et sortez-en la grille.
2
Versez la crème fraîche dans un grand poêlon et faites-la bouillir. Retirez aussitôt le poêlon du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mélangez et attendez à nouveau 1 min.
3
Mélangez bien, puis ajoutez le sucre, les amandes en poudre, la moitié des œufs et l’arôme d’amandes. Mélangez encore, jusqu’à obtenir une crème homogène.
4
Déroulez la première pâte feuilletée et laissez-la sur son papier de cuisson. Recoupez-la à 26 cm de diamètre (posez une assiette retournée dessus pour vous guider). Versez la crème au centre, étalez-la un peu ; il doit rester environ 4 cm de pâte libre tout autour. Glissez la fève dans la crème, près du bord. Passez un pinceau mouillé sur tout le bord de pâte libre.
5
Découpez la 2ème pâte feuilletée à 28 cm de diamètre et posez-la sur la première, en faisant coïncider les bords. Appuyez bien tout autour avec les dents d’une fourchette pour souder les deux pâtes ensemble. Faites glisser la galette avec son papier sur la grille du four. Badigeonnez-la entièrement avec le reste des œufs battus en omelette. Découpez des formes dans les chutes de pâte et décorez-en la galette. Faites-la cuire 20 à 25 min. au four.
6
Dégustez la galette légèrement tiède.