Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCobbler aux poires et au gingembre
Delhaize logo
  • Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
Delhaize Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
750 gr
3
19
Epices | Gingembre | Moulue
Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
28 gr
-10% pour 3
3
35
Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
4 x 7 gr
2
85

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    95
    Total:
    €23,31