1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.