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Résultats de la recherche recetteChapon cuit à la nage au vin blanc et estragon, légumes verts et pommes de terre
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  • Chapon cuit à la nage au vin blanc et estragon, légumes verts et pommes de terre

Chapon cuit à la nage au vin blanc et estragon, légumes verts et pommes de terre

Chapon cuit à la nage au vin blanc et estragon, légumes verts et pommes de terre
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 chapon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 l d'eau
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 400 g de broccolini
  • 220 g de mini asperges vertes
  • 2 courgettes
  • 400 g de sugar snaps
  • 2 dl de vin blanc
  • 20 g de feuilles d'estragon frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 chapon
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 1 céleri
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 2 l d'eau
  • 800 g de pommes de terre grenailles
  • 400 g de broccolini
  • 220 g de mini asperges vertes
  • 2 courgettes
  • 400 g de sugar snaps
  • 2 dl de vin blanc
  • 20 g de feuilles d'estragon frais
  • 2 feuilles de laurier

Commencez à cuisiner

30 min. + 1 à 2 h de cuisson + 30 min. de pochage
1
Préparez le bouillon : hachez grossièrement la carotte, le céleri, l’oignon et le poireau. Coupez le chapon et réservez les filets et les cuisses. Mettez la carcasse à chauffer dans de l’eau, avec les légumes pour le bouillon hachés grossièrement. Ajoutez le bouquet garni, poivrez et salez, puis couvrez et faites cuire 1 à 2 h.
2
Filtrez le bouillon et laissez-le refroidir. Dégraissez le bouillon en enlevant la couche supérieure de graisse solidifiée à l’aide d’une louche.
3
Préparez la nage : épluchez les pommes de terre grenailles et cuisez-les dans de l'eau salée. Coupez finement les courgettes, les sugar snaps et les broccolinis. Blanchissez-les très brièvement dans de l’eau salée bouillante, avec les miniasperges. Égouttez.
4
Hachez finement les feuilles d’estragon et réservez-en un peu pour la finition. Ajoutez-les au bouillon, avec le vin blanc. Ajoutez également le thym, le laurier, du poivre et du sel.
5
Mettez le bouillon sur le feu et faites-y cuire lentement les filets et les cuisses de chapon, juste sous le point d’ébullition pendant 30 min. (pochage).
6
Répartissez la nage, les légumes et la viande entre les assiettes, décorez d’estragon haché, puis servez.
1
Préparez le bouillon : hachez grossièrement la carotte, le céleri, l’oignon et le poireau. Coupez le chapon et réservez les filets et les cuisses. Mettez la carcasse à chauffer dans de l’eau, avec les légumes pour le bouillon hachés grossièrement. Ajoutez le bouquet garni, poivrez et salez, puis couvrez et faites cuire 1 à 2 h.
2
Filtrez le bouillon et laissez-le refroidir. Dégraissez le bouillon en enlevant la couche supérieure de graisse solidifiée à l’aide d’une louche.
3
Préparez la nage : épluchez les pommes de terre grenailles et cuisez-les dans de l'eau salée. Coupez finement les courgettes, les sugar snaps et les broccolinis. Blanchissez-les très brièvement dans de l’eau salée bouillante, avec les miniasperges. Égouttez.
4
Hachez finement les feuilles d’estragon et réservez-en un peu pour la finition. Ajoutez-les au bouillon, avec le vin blanc. Ajoutez également le thym, le laurier, du poivre et du sel.
5
Mettez le bouillon sur le feu et faites-y cuire lentement les filets et les cuisses de chapon, juste sous le point d’ébullition pendant 30 min. (pochage).
6
Répartissez la nage, les légumes et la viande entre les assiettes, décorez d’estragon haché, puis servez.
Information nutritionnelle
Énergie: 528 kcal

Note

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Française
Sans gluten
Fête des Pères,Fêtes de fin d année
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Chapon
1

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Poireau | Émincé
Delhaize Poireau | Émincé
300 gr
2ème à -50%
1
69
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Bouquet garni | Emballé
Delhaize Bouquet garni | Emballé
20 gr
1
75
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Brocoli
Delhaize Brocoli
2 × 300 gr
2ème à -50%
2
29
Asperges vertes | Mini
Delhaize Asperges vertes | Mini
2 × 110 gr
4
49
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Petits pois | Etuvées | Extra fins | Boîte
Delhaize Petits pois | Etuvées | Extra fins | Boîte
3 x 140 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49

Ingrédients de base

Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Total:
€37,73