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Résultats de la recherche recetteSoupe provençale aux choux
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  • Soupe provençale aux choux
    A

Soupe provençale aux choux

Soupe provençale aux chouxA
Assez facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s basilic
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 boite de haricots blancs (240 g par boite, poids égoutté)
  • 100 g de lardons salés
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 300 g choux de Bruxelles
  • 2 carottes
  • 2 c à s basilic
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 boite de haricots blancs (240 g par boite, poids égoutté)
  • 100 g de lardons salés
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 300 g choux de Bruxelles
  • 2 carottes

Commencez à cuisiner

1
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min., dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en deux.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les carottes taillées en dés et les choux de Bruxelles.
3
Joignez les tomates pelées, l’eau, le bouquet garni et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébulltion et laissez mijoter 15 min. à couvert.
4
Ajoutez les haricots blancs soigneusement rincés à l’eau froide et poursuivez lacuisson 5 min. supplémentaires.
5
Rectifiez l’assaisonnement, et ajoutez le basilic au moment de servir.
6
Dégustez la soupe très chaude avec des tranches de pain de campagne grillées et tartinées d'huile d'olive, préalablement durcie au réfrigérateur.
1
Nettoyez les choux de Bruxelles et faites-les blanchir 5 min., dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en deux.
2
D’autre part, faites revenir les lardons et l’oignon haché dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les carottes taillées en dés et les choux de Bruxelles.
3
Joignez les tomates pelées, l’eau, le bouquet garni et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébulltion et laissez mijoter 15 min. à couvert.
4
Ajoutez les haricots blancs soigneusement rincés à l’eau froide et poursuivez lacuisson 5 min. supplémentaires.
5
Rectifiez l’assaisonnement, et ajoutez le basilic au moment de servir.
6
Dégustez la soupe très chaude avec des tranches de pain de campagne grillées et tartinées d'huile d'olive, préalablement durcie au réfrigérateur.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 296; énergie (kCal): 71; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 3,1; protéines (g): 4,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 248,86
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 296; énergie (kCal): 71; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 6,7; sucres (g): 2,6; fibres (g): 3,1; protéines (g): 4,1; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 248,86
Française
Sans gluten
Autre
Automne,Hiver
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Basilic |  Emballé
Delhaize Basilic | Emballé
20 gr
1
55
Tomates | Pelées | Bio
Delhaize Tomates | Pelées | Bio
400 gr
Bio
    0
    95
    Delhaize Haricots | Blancs
    120 gr
    1
    39
    Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
    Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
    100 gr
    2ème à -50%
    2
    25
    Bouillon| Poulet
    Fundo Bouillon| Poulet
    46,5 cl
    2ème à -50%
    4
    69
    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Bouquet garni | Emballé
    Delhaize Bouquet garni | Emballé
    20 gr
    1
    75
    Choux de Bruxelles | Emballés
    Delhaize Choux de Bruxelles | Emballés
    750 gr
    2ème à -50%
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    99
    Carottes | En Botte | Emballées
    Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
    1 pc
    2
    19

    Ingrédients de base

    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Total:
    €18,45