Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCarbonnades de bœuf braisées aux spéculoos
Delhaize logo
  • Carbonnades de bœuf braisées aux spéculoos
    A

Carbonnades de bœuf braisées aux spéculoos

Carbonnades de bœuf braisées aux spéculoosA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • purée de cèleri-rave (pour l’accompagnement)
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouquet de persil frisé
  • 600 g de carbonnades de bœuf maigre
  • 25 cl de vin rouge corsé
  • 4 spéculoos
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'arachide
  • 1 gousse d'ail
  • purée de cèleri-rave (pour l’accompagnement)
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 bouquet de persil frisé
  • 600 g de carbonnades de bœuf maigre
  • 25 cl de vin rouge corsé
  • 4 spéculoos
  • 100 g de carottes
  • 1 oignon

Commencez à cuisiner

1
Pelez et émincez l'oignon. Faites de même avec l’ail.
2
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long.
3
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu modéré. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir la viande. Retirez-la puis faites rissoler l'oignon et l’ail dans le jus de cuisson.
4
Replacez la viande dans la casserole, versez le vin, les carottes, ajoutez l'eau et le bouquet garni.
5
Couvrez, portez à ébullition et cuisez 1h30 à feu moyen. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
6
Écrasez les biscuits pour en faire une sorte de chapelure (vous pouvez les passer au mixer pour gagner du temps).
7
Parsemez sur la viande et mélangez. Laissez encore cuire une dizaine de minutes pour que les spéculoos s’intègrent à la sauce.
8
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez accompagné de purée de cèleri-rave, après avoir parsemé de persil haché.
1
Pelez et émincez l'oignon. Faites de même avec l’ail.
2
Pelez les carottes, lavez-les et coupez-les en bâtonnets de 4 cm de long.
3
Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile à feu modéré. Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y revenir la viande. Retirez-la puis faites rissoler l'oignon et l’ail dans le jus de cuisson.
4
Replacez la viande dans la casserole, versez le vin, les carottes, ajoutez l'eau et le bouquet garni.
5
Couvrez, portez à ébullition et cuisez 1h30 à feu moyen. Vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
6
Écrasez les biscuits pour en faire une sorte de chapelure (vous pouvez les passer au mixer pour gagner du temps).
7
Parsemez sur la viande et mélangez. Laissez encore cuire une dizaine de minutes pour que les spéculoos s’intègrent à la sauce.
8
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre et servez accompagné de purée de cèleri-rave, après avoir parsemé de persil haché.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 345,15
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 377; énergie (kCal): 90; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 1; glucides (g): 4,3; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,4; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 345,15
Saint-Nicolas,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Boeuf
600 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Montinho Sao Miguel Rouge
Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Rouge
75 cl
2+1 gratis
4
99
Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
Delhaize Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
66 gr
0
57
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45

Ingrédients de base

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Total:
€19,69