1
Versez les oignons hachés, l’ail pressé et le gingembre dans le bol du hachoir. Ajoutez 30 ml d'eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez.
2
Taillez la viande en dés et faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre chauds.
3
D’autre part, faites revenir le mix aux oignons sur feu doux dans une cocotte contenant le reste de l'huile. Après 3 min., ajoutez les épices, mélangez 2 min., puis ajoutez le yaourt, les tomates et la viande.
4
Versez 200 ml d'eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de pistaches grossièrement hachées et de coriandre fraîche hachée.
6
Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan.
1
Versez les oignons hachés, l’ail pressé et le gingembre dans le bol du hachoir. Ajoutez 30 ml d'eau et faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Réservez.
2
Taillez la viande en dés et faites-les dorer à bon feu, de tous côtés, dans une grande poêle contenant la moitié d’huile et le beurre chauds.
3
D’autre part, faites revenir le mix aux oignons sur feu doux dans une cocotte contenant le reste de l'huile. Après 3 min., ajoutez les épices, mélangez 2 min., puis ajoutez le yaourt, les tomates et la viande.
4
Versez 200 ml d'eau dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 sur feu très doux, en mélangeant de temps en temps.
5
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de pistaches grossièrement hachées et de coriandre fraîche hachée.
6
Accompagnez de riz basmati et/ou de pain naan.