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  • Ragoût d’agneau printanier

Ragoût d’agneau printanier

Ragoût d’agneau printanier
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 c à c de sarriette séchée
  • 1/2 c à c de romarin sec
  • 1 l bouillon de volaille (deux cubes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg épaule d'agneau désossée en cubes
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 750 g légumes primeurs (au choix)
  • pluche de cerfeuil pour la décoration
  • de persil (pour la déco)
  • 2 c à s farine de froment
  • sel
  • 1 c à c de sarriette séchée
  • 1/2 c à c de romarin sec
  • 1 l bouillon de volaille (deux cubes)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 kg épaule d'agneau désossée en cubes
  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 750 g légumes primeurs (au choix)
  • pluche de cerfeuil pour la décoration
  • de persil (pour la déco)
  • 2 c à s farine de froment
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Portez le bouillon à ébullition et attendez jusqu’à ce qu’il devienne tiède. Nettoyez l’ognon et coupez-le en tranches.
2
Nettoyez l’ognon et coupez-le en tranches. Pelez l’ail et hachez-le.
3
Faites frire les cubes d’agneau dans l’huile très chaude pendant 5 à 10 minutes.
4
Assaisonnez de sel et poivre et saupoudrez de farine. Ajoutez l’ognon et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen ; tournez régulièrement.
5
Réservez le tout de la poêle à l’aide d’une écumoire. Enlevez la graisse de cuisson et mettez la viande et l’ognon de nouveau dans la poêle. Ajoutez l’ail haché.
6
Saupoudrez de romarin et de sarriette. Ajoutez peu à peu le bouillon.
7
Ajoutez également le bouquet garni, couvrez et laissez cuire encore 1h10 à feu doux.
8
Epluchez les pommes de terre et mettez-les au frigo. Nettoyez les légumes : épluchez les carottes et les navets et laissez environ ½ cm de feuillage. Nettoyez les haricots.
9
Ajoutez les légumes et éventuellement le bouillon, ainsi que tous les ingrédients soient couverts.
10
Laissez cuire encore 25 minutes sans couvercle à feu doux. Eliminez le bouquet garni. Garnissez le plat de persil et servez dans une daube.
1
Portez le bouillon à ébullition et attendez jusqu’à ce qu’il devienne tiède. Nettoyez l’ognon et coupez-le en tranches.
2
Nettoyez l’ognon et coupez-le en tranches. Pelez l’ail et hachez-le.
3
Faites frire les cubes d’agneau dans l’huile très chaude pendant 5 à 10 minutes.
4
Assaisonnez de sel et poivre et saupoudrez de farine. Ajoutez l’ognon et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen ; tournez régulièrement.
5
Réservez le tout de la poêle à l’aide d’une écumoire. Enlevez la graisse de cuisson et mettez la viande et l’ognon de nouveau dans la poêle. Ajoutez l’ail haché.
6
Saupoudrez de romarin et de sarriette. Ajoutez peu à peu le bouillon.
7
Ajoutez également le bouquet garni, couvrez et laissez cuire encore 1h10 à feu doux.
8
Epluchez les pommes de terre et mettez-les au frigo. Nettoyez les légumes : épluchez les carottes et les navets et laissez environ ½ cm de feuillage. Nettoyez les haricots.
9
Ajoutez les légumes et éventuellement le bouillon, ainsi que tous les ingrédients soient couverts.
10
Laissez cuire encore 25 minutes sans couvercle à feu doux. Eliminez le bouquet garni. Garnissez le plat de persil et servez dans une daube.

Note

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Sans lactose
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr

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Epices | Sarriette
Santa Maria Epices | Sarriette
7 gr
-10% pour 3
1
75
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Avec os | Celtic
+/- 1,4 kg
+/-€
28
69
PDT | farineuses 1kg
Delhaize PDT | farineuses 1kg
1 kg
2
99
Oignons émincés
Delhaize Oignons émincés
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
45
Légumes four | pdt douce | brocoli
Delhaize Légumes four | pdt douce | brocoli
2 × 600 gr
2ème à -50%
3
99
Cerfeuil en mini portions
Delhaize Cerfeuil en mini portions
200 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
0
75
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
+/-€59,44