1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez très largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min., puis ajoutez les légumes dégelés. Portez de nouveau à ébullition et comptez encore 5 min. de cuisson. Égouttez et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème fraîche et écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, battez les œufs en omelette avec du poivre et du sel. Hachez les noisettes au couteau, puis mélangez-les avec la chapelure. Coupez le cabillaud en morceaux, poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la panure.
3
Faites dorer le poisson sur les 2 faces, dans une grande poêle, dans l’huile d’arachide chaude.
4
Servez bien chaud, avec le stoemp et 1 quartier de citron.
1
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez très largement d’eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez mijoter 10 min., puis ajoutez les légumes dégelés. Portez de nouveau à ébullition et comptez encore 5 min. de cuisson. Égouttez et remettez dans la casserole, hors du feu. Ajoutez la crème fraîche et écrasez le tout avec un presse-purée. Rectifiez l’assaisonnement.
2
D’autre part, battez les œufs en omelette avec du poivre et du sel. Hachez les noisettes au couteau, puis mélangez-les avec la chapelure. Coupez le cabillaud en morceaux, poivrez et salez. Roulez-les dans la farine, tapotez-les pour en faire tomber l’excédent, puis passez-les dans les œufs. Pour finir, roulez-les dans la panure.
3
Faites dorer le poisson sur les 2 faces, dans une grande poêle, dans l’huile d’arachide chaude.
4
Servez bien chaud, avec le stoemp et 1 quartier de citron.