1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Déchirez les restes de poulet rôti avec les doigts. Mettez-les dans un poêlon, avec le fond de veau, la sauce soja, le gingembre râpé, la gousse d’ail pressée et du zeste de citron vert finement râpé, selon vos goûts. Si vous avez encore un peu de jus de cuisson du poulet, ajoutez-le aussi. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et étalez la préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
3
Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les oeufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Divisez la préparation au poulet en 12 parts. Façonnez-les en boulettes. Roulez-les dans la farine, secouez-les, puis passez-les dans les oeufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo (ou 2 à 3 h au congélateur pour les retardataires).
4
Faites frire la moitié des croquettes ± 1 min. dans l’huile chaude (180 °C) et faites de même avec l’autre moitié. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez à l’apéro, avec le citron vert coupé en quartiers. Sympa aussi comme petit repas ou comme entrée, avec une salade.
1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Déchirez les restes de poulet rôti avec les doigts. Mettez-les dans un poêlon, avec le fond de veau, la sauce soja, le gingembre râpé, la gousse d’ail pressée et du zeste de citron vert finement râpé, selon vos goûts. Si vous avez encore un peu de jus de cuisson du poulet, ajoutez-le aussi. Laissez mijoter 5 min. à feu doux, puis retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez bien, rectifiez l’assaisonnement et étalez la préparation dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. Couvrez et laissez reposer 2 h au frigo.
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Mettez la farine dans une assiette et la chapelure dans une autre. Battez les oeufs en omelette dans un bol, avec du poivre et du sel. Divisez la préparation au poulet en 12 parts. Façonnez-les en boulettes. Roulez-les dans la farine, secouez-les, puis passez-les dans les oeufs. Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Couvrez et laissez reposer 1 nuit au frigo (ou 2 à 3 h au congélateur pour les retardataires).
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Faites frire la moitié des croquettes ± 1 min. dans l’huile chaude (180 °C) et faites de même avec l’autre moitié. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez à l’apéro, avec le citron vert coupé en quartiers. Sympa aussi comme petit repas ou comme entrée, avec une salade.