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Résultats de la recherche recetteBurgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douce
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  • Burgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douce
    A

Burgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douce

par Jeroen De Pauw
Burgers de cerf au chou mariné, pommes et houmous de patate douceA
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de boulettes de cerf
  • 1/2 chou pointu
  • 25 g de roquette
  • 2 pommes
  • 2 brins de thym
  • 4 pains à hamburger au poivre noir
  • 7 cl de vinaigre blanc
  • 2,5 c. à s. de sucre fin
  • 200 g de dip de patate douce et tahini Canapé
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 700 g de boulettes de cerf
  • 1/2 chou pointu
  • 25 g de roquette
  • 2 pommes
  • 2 brins de thym
  • 4 pains à hamburger au poivre noir
  • 7 cl de vinaigre blanc
  • 2,5 c. à s. de sucre fin
  • 200 g de dip de patate douce et tahini Canapé
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 25 min. (+ 30 min. de réfrigération)
1
Portez d’eau, le vinaigre et 1 ½ c. à s. de sucre à ébullition. Émincez très finement le chou, mettez-le dans un saladier et arrosez-le avec le mélange chaud. Poivrez, salez et mélangez. Laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Prenez ¼ des boulettes de cerf, malaxez-les et façonnez-les en burger. Faites de même avec les autres boulettes.
3
Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre, en les saupoudrant du reste de sucre.
4
Faites chauffer une poêle ou un gril. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites-les griller rapidement sur les 2 faces.
5
Ouvrez les pains et faites-les griller côté mie. Garnissez-les de dip de patate douce. Déposez les burgers dessus, puis des rondelles de pomme. Complétez avec du chou égoutté et de la roquette. Dévorez tout de suite.
1
Portez d’eau, le vinaigre et 1 ½ c. à s. de sucre à ébullition. Émincez très finement le chou, mettez-le dans un saladier et arrosez-le avec le mélange chaud. Poivrez, salez et mélangez. Laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
2
Prenez ¼ des boulettes de cerf, malaxez-les et façonnez-les en burger. Faites de même avec les autres boulettes.
3
Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle, avec le beurre, en les saupoudrant du reste de sucre.
4
Faites chauffer une poêle ou un gril. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive. Poivrez, salez et parsemez de thym. Faites-les griller rapidement sur les 2 faces.
5
Ouvrez les pains et faites-les griller côté mie. Garnissez-les de dip de patate douce. Déposez les burgers dessus, puis des rondelles de pomme. Complétez avec du chou égoutté et de la roquette. Dévorez tout de suite.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 4,7 g - Protéines : 10 g 
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 6,7 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 4,7 g - Protéines : 10 g 
Française
Fêtes de fin d année
Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cerf
700 g

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Chou blanc | Bio
Delhaize Chou blanc | Bio
1 pc
Bio
    1
    99
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    1
    79
    Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    Pink Lady Pommes | Pink Lady | Emballé | 6pc
    900 gr
    2ème à -50%
    3
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    20 gr
    1
    49
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    Delhaize Pain hamburger | Sésame | Bio
    2 × 4 x 50 gr
    Bio
      3
      39
      Vinaigre | Vin blanc
      Delhaize Vinaigre | Vin blanc
      50 cl
      1
      69
      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Patates | Douces
      Delhaize Patates | Douces
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      15
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2
      39

      Ingrédients de base

      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      25
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      €24,92