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Résultats de la recherche recettePatates douces farcies aux épinards et au fromage de chèvre
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  • Patates douces farcies aux épinards et au fromage de chèvre
    A

Patates douces farcies aux épinards et au fromage de chèvre

par Line Couvreur
Patates douces farcies aux épinards et au fromage de chèvreA
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de patates douces
  • 3 oignons
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 240 g de fromage de chèvre Chevridou
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 690 g de tomates en cubes (en boîte)
  • poivre
  • sel
  • 100 g de noisettes (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de courge (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à s. de graines de coriandre (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à c. de poivre noir en grains (pour le dukkah)
  • 1 c. à s. de paprika fumé (pour le dukkah)
  • fleur de sel (pour le dukkah)
  • 800 g de patates douces
  • 3 oignons
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 brin de romarin
  • 3 brins de thym
  • 240 g de fromage de chèvre Chevridou
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 690 g de tomates en cubes (en boîte)
  • poivre
  • sel
  • 100 g de noisettes (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de sésame (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de tournesol (pour le dukkah)
  • 50 g de graines de courge (pour le dukkah)
  • 1/2 c. à s. de graines de coriandre (pour le dukkah)

Commencez à cuisiner

: 50 min.
1
Préchauffez le four à 200 °C et faites-y cuire les patates douces en chemise pendant 40 min.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Ajoutez les tomates, du poivre et du sel. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
3
Préparez le dukkah : mettez les noisettes et toutes les graines (sésame, tournesol, courge, coriandre et poivre noir) dans une poêle antiadhésive. Faites torréfier quelques minutes à feu modéré, sans laisser brûler. Retirez du feu dès que le mélange dégage une bonne odeur. Ajoutez le paprika fumé et de la fleur de sel. Laissez refroidir et passez au hachoir électrique, sans réduire en poudre (il doit rester des petits morceaux de noisettes).</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LA SAUCE ET LES PATATES DOUCES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Faites revenir les épinards dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Mélangez-les dans un plat avec le fromage de chèvre grossièrement émietté, du poivre et du sel.
4
Garnissez les patates douces coupées en 2 avec le mix au fromage, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les de dukkah. Servez avec la sauce tomate.
1
Préchauffez le four à 200 °C et faites-y cuire les patates douces en chemise pendant 40 min.
2
Émincez les oignons et faites-les revenir 2 min. dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive, le thym et le romarin. Ajoutez les tomates, du poivre et du sel. Laissez mijoter 20 min. à feu doux.
3
Préparez le dukkah : mettez les noisettes et toutes les graines (sésame, tournesol, courge, coriandre et poivre noir) dans une poêle antiadhésive. Faites torréfier quelques minutes à feu modéré, sans laisser brûler. Retirez du feu dès que le mélange dégage une bonne odeur. Ajoutez le paprika fumé et de la fleur de sel. Laissez refroidir et passez au hachoir électrique, sans réduire en poudre (il doit rester des petits morceaux de noisettes).</li><p>ARRÊTEZ-VOUS À CE STADE SI VOUS PRÉPAREZ CETTE RECETTE À L’AVANCE. CONSERVEZ LA SAUCE ET LES PATATES DOUCES AU FRIGO, 3 JOURS MAX.</p><li>Faites revenir les épinards dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive, juste le temps de les ramollir. Mélangez-les dans un plat avec le fromage de chèvre grossièrement émietté, du poivre et du sel.
4
Garnissez les patates douces coupées en 2 avec le mix au fromage, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez-les de dukkah. Servez avec la sauce tomate.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 10,8 g - Glucides : 7,2 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 153 kcal - Lipides : 10,8 g - Glucides : 7,2 g - Fibres : 2,9 g - Protéines : 5 g
Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
3 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Epinards | Haché
Hak Epinards | Haché
245 gr
2ème à -50%
2
55
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Fromage de chèvre | Doux | Portions
Président Fromage de chèvre | Doux | Portions
2 × 200 gr
4
89
Tomates grappes | Bio
Delhaize Tomates grappes | Bio
2 × 500 gr
Bio
    3
    49
    Epices | Japan Wasabi-Sesame
    Santa Maria Epices | Japan Wasabi-Sesame
    2 × 44 gr
    -10% pour 3
    4
    25
    Graines de Tournesol Grillées
    El Corte Ingles Graines de Tournesol Grillées
    130 gr
    1
    39
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    -10% pour 3
    2
    95
    Epices | Paprika | Fort
    Santa Maria Epices | Paprika | Fort
    37 gr
    -10% pour 3
    3
    29
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €48,26