1
Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le griller 1 min. par face à bon feu, dans une poêle antiadhésive préchauffée à sec. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer.
2
Taillez la demi-pomme non épluchée en tout petits dés et mélangez-les avec du jus de citron. Ajoutez l’oignon jeune finement émincé, le saumon émietté, le skyr, l’aneth ciselé, du poivre et du sel. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez encore un peu de citron si nécessaire).
3
Croquant et riche en goût, ce spread sera super sur du pain grillé (à garnir d’un peu de cressonnette, p.ex.), des petits toasts apéro ou même comme sauce à dipper.
4
Astuce : Cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres poissons “gras” (riches en oméga 3) tels que la sardine, le maquereau, la truite ou le thon.
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Badigeonnez le saumon d’huile d’olive et faites-le griller 1 min. par face à bon feu, dans une poêle antiadhésive préchauffée à sec. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer.
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Taillez la demi-pomme non épluchée en tout petits dés et mélangez-les avec du jus de citron. Ajoutez l’oignon jeune finement émincé, le saumon émietté, le skyr, l’aneth ciselé, du poivre et du sel. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement (ajoutez encore un peu de citron si nécessaire).
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Croquant et riche en goût, ce spread sera super sur du pain grillé (à garnir d’un peu de cressonnette, p.ex.), des petits toasts apéro ou même comme sauce à dipper.
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Astuce : Cette recette fonctionne aussi très bien avec d’autres poissons “gras” (riches en oméga 3) tels que la sardine, le maquereau, la truite ou le thon.