1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez entre-temps le four à 210 °C. Pelez les pommes de terre, taillez-les en fins bâtonnets et laissez-les tremper 5 min. dans de l’eau froide. Égouttez-les, rincez-les et séchez-les bien dans un essuie de cuisine. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajoutez l’huile de maïs et mélangez avec les mains, pour bien les enrober. Étalez-les sur une seule couche et faites-les dorer 15 min. dans la partie haute du four, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon, avec 1/3 de l’huile d’olive. Ajoutez le vin, le romarin et le fond de veau ; faites réduire de moitié à feu modéré.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les rumsteaks avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
4
Passez la sauce au chinois et remettez-la dans le poêlon. Hors du feu, ajoutez le beurre froid taillé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les rumsteaks avec la sauce et les frites saupoudrées d’un peu de fleur de sel. Complétez avec une salade, de la cressonnette, etc.
1
Sortez la viande du frigo 30 min. à l’avance. Préchauffez entre-temps le four à 210 °C. Pelez les pommes de terre, taillez-les en fins bâtonnets et laissez-les tremper 5 min. dans de l’eau froide. Égouttez-les, rincez-les et séchez-les bien dans un essuie de cuisine. Mettez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, ajoutez l’huile de maïs et mélangez avec les mains, pour bien les enrober. Étalez-les sur une seule couche et faites-les dorer 15 min. dans la partie haute du four, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Hachez les échalotes et faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans un poêlon, avec 1/3 de l’huile d’olive. Ajoutez le vin, le romarin et le fond de veau ; faites réduire de moitié à feu modéré.
3
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive, sans matière grasse. Badigeonnez les rumsteaks avec l’huile d’olive restante et faites-les griller 1 min. par face dans la poêle bien chaude. Baissez le feu au minimum, poivrez, salez et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande.
4
Passez la sauce au chinois et remettez-la dans le poêlon. Hors du feu, ajoutez le beurre froid taillé en dés et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez les rumsteaks avec la sauce et les frites saupoudrées d’un peu de fleur de sel. Complétez avec une salade, de la cressonnette, etc.