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  • Brochettes de poulet à la sauce saté et salade thaï

Brochettes de poulet à la sauce saté et salade thaï

Brochettes de poulet à la sauce saté et salade thaï
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 100 g de germes de soja
  • 1 gousse d’ail
  • de coriandre
  • 1 petit pot de sauce saté
  • 1 c à s de sirop de gingembre fait maison
  • 100 g de racine de gingembre
  • 400 g de sucre de canne
  • 3 dl d'eau
  • 2 concombres
  • 2 carottes
  • 1/2 pili-pili
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1/2 citron (le jus)
  • 600 g de filets de poitrine de poulet
  • 100 g de germes de soja
  • 1 gousse d’ail
  • de coriandre
  • 1 petit pot de sauce saté
  • 1 c à s de sirop de gingembre fait maison
  • 100 g de racine de gingembre
  • 400 g de sucre de canne
  • 3 dl d'eau
  • 2 concombres
  • 2 carottes
  • 1/2 pili-pili
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1/2 citron (le jus)

Commencez à cuisiner

1
Préparez le sirop de gingembre : pelez le gingembre et râpez-le. Portez l’eau à ébullition. Versez-y le gingembre râpé et laissez mijoter 25 min. à feu doux, couvercle fermé. Filtrez l’eau parfumée et portez-la à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre de canne et laissez réduire de moitié pendant ± 30 min. à feu doux. Ajoutez-y ensuite le jus de citron et versez le tout dans un bocal stérilisé. Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Coupez chaque filet de poulet en 4 longues bandes et piquez chaque bande sur une pique à brochette. Mélangez 2 c à s de sauce saté et 2 c à s d’eau, puis badigeonnez-en les brochettes de poulet. Cuisez-les au four pendant 20 min.
4
Pelez les carottes et coupez-les très finement en julienne. Pelez les concombres, coupez-les en 2 et ôtez-en les graines. Coupez également les concombres en fine julienne. Dans un bol, mélangez les juliennes avec les germes de soja. Pressez l’ail et mélangez-le au jus de citron vert, à 1 c à s de sirop de gingembre fait maison et au pili-pili. Remuez bien et laissez la salade mariner dans la sauce pendant 5 min.
5
Servez la salade avec les brochettes de poulet et un peu de sauce saté en plus. En touche finale, ajoutez quelques feuilles de coriandre et une rondelle de citron vert. Assaisonnez selon votre goût.
1
Préparez le sirop de gingembre : pelez le gingembre et râpez-le. Portez l’eau à ébullition. Versez-y le gingembre râpé et laissez mijoter 25 min. à feu doux, couvercle fermé. Filtrez l’eau parfumée et portez-la à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre de canne et laissez réduire de moitié pendant ± 30 min. à feu doux. Ajoutez-y ensuite le jus de citron et versez le tout dans un bocal stérilisé. Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
2
Préchauffez le four à 180 °C.
3
Coupez chaque filet de poulet en 4 longues bandes et piquez chaque bande sur une pique à brochette. Mélangez 2 c à s de sauce saté et 2 c à s d’eau, puis badigeonnez-en les brochettes de poulet. Cuisez-les au four pendant 20 min.
4
Pelez les carottes et coupez-les très finement en julienne. Pelez les concombres, coupez-les en 2 et ôtez-en les graines. Coupez également les concombres en fine julienne. Dans un bol, mélangez les juliennes avec les germes de soja. Pressez l’ail et mélangez-le au jus de citron vert, à 1 c à s de sirop de gingembre fait maison et au pili-pili. Remuez bien et laissez la salade mariner dans la sauce pendant 5 min.
5
Servez la salade avec les brochettes de poulet et un peu de sauce saté en plus. En touche finale, ajoutez quelques feuilles de coriandre et une rondelle de citron vert. Assaisonnez selon votre goût.
Information nutritionnelle
Énergie: 286 kcal

Note

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Asiatique
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Sirop de gingembre
1 c à s

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Filet de poitrine | Poulet
Delhaize Filet de poitrine | Poulet
600 gr
7
80
Germes de soja | bio
Delhaize Germes de soja | bio
100 gr
Bio
    1
    55
    Epices | Coriandre | Feuilles
    Santa Maria Epices | Coriandre | Feuilles
    10 gr
    2
    95
    Sauce Satay | Javanaise aux cacahuètes | 400 g
    Conimex Sauce Satay | Javanaise aux cacahuètes | 400 g
    400 gr
    3
    05
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Sucre | Brun | Saveur candi
      Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
      500 gr
      1
      59
      Concombre
      Delhaize Concombre
      1 pc
      0
      99
      Carottes | En Botte | Emballées
      Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
      1 pc
      2
      19
      Epices | Pili - Pili | Moulue
      Santa Maria Epices | Pili - Pili | Moulue
      37 gr
      3
      85
      Citron vert | 1 pc
      Delhaize Citron vert | 1 pc
      1 pc
      0
      59
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69

      Ingrédients de base

      Eau minérale | Non-pétillante | PET
      Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1 l
      2+1 gratis
      4
      69
      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      €27,14