1
Égouttez le saumon et pressez-le entre les doigts pour retirer le maximum de liquide.
2
Versez le poisson dans le bol d’un mixeur avec l’œuf, les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de curry rouge, le cumin, la coriandre en poudre et la cassonade blonde. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Versez dans un plat creux.
3
Émincez finement les ciboules, le gingembre et l’ail. Ajoutez-les avec le panko à la pâte de poisson. La pâte doit être épaisse mais souple.
4
Versez le concombre (épépiné et taillé en tranches), le piment émincé, le vinaigre de riz et le sucre de canne dans un saladier. Salez et mélangez ; ajoutez la salade romaine émincée.
5
Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une poêle. Versez-y des cuillerées de pâte de poisson et faites dorer 2 min. de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
6
Servez les galettes de saumon avec la salade, de la coriandre fraîche, et des quartiers de citron vert.
1
Égouttez le saumon et pressez-le entre les doigts pour retirer le maximum de liquide.
2
Versez le poisson dans le bol d’un mixeur avec l’œuf, les feuilles de citron kaffir, le lait de coco, la sauce de poisson, la pâte de curry rouge, le cumin, la coriandre en poudre et la cassonade blonde. Mixez jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Versez dans un plat creux.
3
Émincez finement les ciboules, le gingembre et l’ail. Ajoutez-les avec le panko à la pâte de poisson. La pâte doit être épaisse mais souple.
4
Versez le concombre (épépiné et taillé en tranches), le piment émincé, le vinaigre de riz et le sucre de canne dans un saladier. Salez et mélangez ; ajoutez la salade romaine émincée.
5
Faites chauffer un fond d’huile de friture dans une poêle. Versez-y des cuillerées de pâte de poisson et faites dorer 2 min. de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
6
Servez les galettes de saumon avec la salade, de la coriandre fraîche, et des quartiers de citron vert.