1
Préparez le sirop de gingembre. Pelez et râpez la racine du gingembre avec une grosse râpe. Mettez une casserole sur le feu avec de l'eau et portez à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé et laissez mijoter pendant environ 25 min. à feu doux avec le couvercle sur la casserole. Égouttez l'eau aromatisée et faites bouillir à nouveau. Ajoutez le sucre et laissez le réduire à moitié env. 30 min., à feu très doux. Versez le jus de citron dedans, mélangez et conservez dans un bocal stérilisé. Stockez dans un endroit frais et sombre.
2
Chauffez une poêle et versez-y l’huile d’olive. Saisissez le filet quelques secondes côté peau, retournez-le et saisissez-le encore quelques secondes de l’autre côté. Déglacez immédiatement avec la sauce soja et le sirop de gingembre. Enveloppez le filet de film alimentaire. Enroulez les extrémités du film pour former une saucisse bien serrée. Déposez 1 h au congélateur.
3
Pour la sauce, mélangez le sirop de gingembre et la sauce soja dans un caquelon. Ajoutez-y le piment. Aspergez de quelques gouttes de jus de citron vert et ajoutez les graines de sésame. Chauffez encore un peu ce mélange.
4
Sortez le saumon du congélateur et enlevez le film. Roulez-le dans les graines de sésame jusqu’à ce qu’il en soit complètement recouvert. Coupez en fines tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et disposez-les dans une assiette. Arrosez de sauce soja-gingembre.
5
Coupez des petits quartiers de citron vert et accompagnez-en le tataki. Terminez avec quelques branches de coriandre.
1
Préparez le sirop de gingembre. Pelez et râpez la racine du gingembre avec une grosse râpe. Mettez une casserole sur le feu avec de l'eau et portez à ébullition. Ajoutez le gingembre râpé et laissez mijoter pendant environ 25 min. à feu doux avec le couvercle sur la casserole. Égouttez l'eau aromatisée et faites bouillir à nouveau. Ajoutez le sucre et laissez le réduire à moitié env. 30 min., à feu très doux. Versez le jus de citron dedans, mélangez et conservez dans un bocal stérilisé. Stockez dans un endroit frais et sombre.
2
Chauffez une poêle et versez-y l’huile d’olive. Saisissez le filet quelques secondes côté peau, retournez-le et saisissez-le encore quelques secondes de l’autre côté. Déglacez immédiatement avec la sauce soja et le sirop de gingembre. Enveloppez le filet de film alimentaire. Enroulez les extrémités du film pour former une saucisse bien serrée. Déposez 1 h au congélateur.
3
Pour la sauce, mélangez le sirop de gingembre et la sauce soja dans un caquelon. Ajoutez-y le piment. Aspergez de quelques gouttes de jus de citron vert et ajoutez les graines de sésame. Chauffez encore un peu ce mélange.
4
Sortez le saumon du congélateur et enlevez le film. Roulez-le dans les graines de sésame jusqu’à ce qu’il en soit complètement recouvert. Coupez en fines tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et disposez-les dans une assiette. Arrosez de sauce soja-gingembre.
5
Coupez des petits quartiers de citron vert et accompagnez-en le tataki. Terminez avec quelques branches de coriandre.