1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Ajoutez l’Aromat® et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et le safran. Mélangez bien. Joignez les jaunes d’oeufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes, le jus de citron et les herbes finement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
3
Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuillère dans les oeufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans les amandes en poudre. Panez‑les une 2ème fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
4
Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.
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Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
2
Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez 2 min. Versez progressivement le lait, tout en fouettant. Ajoutez l’Aromat® et laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et le safran. Mélangez bien. Joignez les jaunes d’oeufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes, le jus de citron et les herbes finement hachées. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
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Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuillère dans les oeufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans les amandes en poudre. Panez‑les une 2ème fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
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Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.