1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées dans une casserole, à feu moyen, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez 1 min. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Fouettez ensemble ½ tasse (± 100 g) de beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sirop d'agave et le jus d’1 citron vert pressé. Versez dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
2
Pendant ce temps, émincez les champignons, hachez les pousses d’épinards (ou le kale) et râpez les carottes. Si vous avez choisi d’ajouter du tofu, taillez-le en dés et poêlez-les avec 1 c. à s. d’huile d’arachide et un peu de pâte de curry rouge. Ajoutez le tout dans la soupe et laissez mijoter encore 5 à 7 min.
3
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec 1 quartier de citron vert. Décorez éventuellement de coriandre fraîche et/ou d’oignons jeunes émincés. Régalez-vous !
1
Faites revenir l’oignon haché et les gousses d’ail pressées dans une casserole, à feu moyen, avec 1 c. à s. d’huile d’arachide. Quand ils sont devenus translucides, ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez 1 min. Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Fouettez ensemble ½ tasse (± 100 g) de beurre de cacahuètes, la sauce soja, le sirop d'agave et le jus d’1 citron vert pressé. Versez dans la casserole et mélangez bien. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 à 20 min.
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Pendant ce temps, émincez les champignons, hachez les pousses d’épinards (ou le kale) et râpez les carottes. Si vous avez choisi d’ajouter du tofu, taillez-le en dés et poêlez-les avec 1 c. à s. d’huile d’arachide et un peu de pâte de curry rouge. Ajoutez le tout dans la soupe et laissez mijoter encore 5 à 7 min.
3
Mettez les nouilles dans un saladier, couvrez-les d’eau bouillante et laissez reposer 5 min. Égouttez-les et ajoutez-les dans la soupe. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez bien chaud, avec 1 quartier de citron vert. Décorez éventuellement de coriandre fraîche et/ou d’oignons jeunes émincés. Régalez-vous !