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    A

Bouillabaisse au barbecue

Bouillabaisse au barbecueA
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 400 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de pinces de tourteau cuites
  • 200 g d’anneaux de calamars
  • 3 carottes
  • 3 côtes de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pulpe fine de tomates Mutti (1 boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth blanc
  • 1 c. à s. de de fond de poisson en poudre Maggi
  • poivre
  • 1/2 pain bûcheron multicéréales (pour l’accompagnement)
  • 50 g d’emmental (pour l’accompagnement)
  • 100 g de rouille (pour l’accompagnement)
  • 1 c. à s. d’épices “Fish Mix” Market Fresh
  • 400 g de crevettes entières surgelées
  • 400 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de pinces de tourteau cuites
  • 200 g d’anneaux de calamars
  • 3 carottes
  • 3 côtes de céleri blanc
  • 2 échalotes
  • 400 g de pulpe fine de tomates Mutti (1 boîte)
  • 1/2 piment rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 2,5 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de vermouth blanc

Commencez à cuisiner

40 min.
1
Coupez les filets de bar en 2. Divisez les pinces de tourteau en 2 et donnez un gros coup de couteau sur chaque morceau pour les casser. Divisez les queues des crevettes dégelées en 2 et retirez les intestins (ne touchez pas aux têtes).
2
Émincez les échalotes et le céleri et taillez les carottes en rondelles. Épépinez le piment et émincez-le. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte posée sur le barbecue (ou sur un feu modéré), avec le thym, le romarin et le mix d’épices. Après 5 min., ajoutez le vermouth et le vin blanc. Faites réduire de moitié, puis versez 5 dl d’eau, le fond de poisson et la pulpe de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur le côté du barbecue.
3
Déposez le poisson, les crustacés et les calamars dans la soupe. Portez de nouveau à ébullition, poussez la cocotte sur le côté du barbecue, couvrez et laissez mijoter 5 min. Profitez-en pour faire griller le pain coupé en morceaux au barbecue.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez avec le pain, à tartiner ensuite de rouille et à saupoudrer d’emmental râpé.
1
Coupez les filets de bar en 2. Divisez les pinces de tourteau en 2 et donnez un gros coup de couteau sur chaque morceau pour les casser. Divisez les queues des crevettes dégelées en 2 et retirez les intestins (ne touchez pas aux têtes).
2
Émincez les échalotes et le céleri et taillez les carottes en rondelles. Épépinez le piment et émincez-le. Pressez la gousse d’ail. Faites revenir le tout dans une cocotte en fonte posée sur le barbecue (ou sur un feu modéré), avec le thym, le romarin et le mix d’épices. Après 5 min., ajoutez le vermouth et le vin blanc. Faites réduire de moitié, puis versez 5 dl d’eau, le fond de poisson et la pulpe de tomates. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 min. sur le côté du barbecue.
3
Déposez le poisson, les crustacés et les calamars dans la soupe. Portez de nouveau à ébullition, poussez la cocotte sur le côté du barbecue, couvrez et laissez mijoter 5 min. Profitez-en pour faire griller le pain coupé en morceaux au barbecue.
4
Rectifiez l’assaisonnement, saupoudrez de persil haché et servez avec le pain, à tartiner ensuite de rouille et à saupoudrer d’emmental râpé.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 110 kcal - Lipides : 4,9 g - Glucides : 6,8 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 9,1 g
Sans lactose
Barbecue
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tourteau
250 g de

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Frisée
1 c. à s.

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Crevettes cocktail 51/60
Delhaize Crevettes cocktail 51/60
450 gr
2ème à -50%
  • frozen.external.af58c8a6.svg
13
49
Filet de bar
Delhaize Filet de bar
2 × +/- 216 gr
+/-€
6
69
Tubes de calamares
Delhaize Tubes de calamares
+/- 277 gr
+/-€
6
65
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Céleri vert | Bio
Delhaize Céleri vert | Bio
3 × 350 gr
Bio
    2
    29
    Echalotes | emballées | Bio
    Delhaize Echalotes | emballées | Bio
    500 gr
    Bio
      4
      79
      Tapenade | De tomate
      Delhaize Tapenade | De tomate
      4 × 110 gr
      2
      19
      Piments rouges | Emballé
      Delhaize Piments rouges | Emballé
      50 gr
      1
      35
      Persil plat | Emballé
      Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Thym | Emballé
      Delhaize Thym | Emballé
      20 gr
      1
      49
      Romarin | Emballé
      Delhaize Romarin | Emballé
      20 gr
      1
      55
      Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc
      Chateau de la Roulerie Château La Roulerie 1er Cru Chaume 14 Blanc
      50 cl
      1+1 gratis
      34
      99
      Vermouth | Rosso | 15% alc
      Martini Vermouth | Rosso | 15% alc
      75 cl
      2ème à -40%
      7
      79
      Fumet de Poisson
      North Sea Chefs Fumet de Poisson
      400 gr
      3
      99
      Brioche | Tranché
      Harrys Brioche | Tranché
      485 gr
      5
      99
      Emmental | Rapé
      Dilea Emmental | Rapé
      100 gr
      2ème à -50%
      2
      45
      Rouille | Fine
      Quality Food Products Rouille | Fine
      185 gr
      5
      15

      Ingrédients de base

      Poivre | Vert | Saumure
      Delhaize Poivre | Vert | Saumure
      60 gr
      1
      69
      Total:
      +/-€122,17