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  • Gigot d’agneau rôti aux légumes d’hiver
    A

Gigot d’agneau rôti aux légumes d’hiver

Gigot d’agneau rôti aux légumes d’hiverA
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 gigot d’agneau (± 1 kg)
  • 1 botte de navets
  • 175 g de chicons gastronomiques
  • 4 échalotes
  • 2 oignons rouges
  • 1 tête d’ail entière
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 400 g de grenailles
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre
  • 1 gigot d’agneau (± 1 kg)
  • 1 botte de navets
  • 175 g de chicons gastronomiques
  • 4 échalotes
  • 2 oignons rouges
  • 1 tête d’ail entière
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 400 g de grenailles
  • 50 g de beurre clarifié (« Beurre des chefs » Carlsbourg)
  • poivre

Commencez à cuisiner

15 min. + 30 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 210 °C. Faites dorer le gigot de tous côtés dans une poêle, avec un peu de beurre clarifié. Poivrez, salez et déposez-le dans un grand plat à four. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et laissez-le fondre, hors du feu.
2
Coupez les chicons en 2. Ne pelez pas les grenailles, ni les échalotes ; coupez-les simplement en 2. Ne pelez pas non plus les navets, ni les oignons rouges ; coupez-les en quartiers. Entourez le gigot avec ces légumes, puis ajoutez la gousse d’ail non épluchée et coupée en 2 horizontalement, ainsi que le thym et le romarin. Poivrez, salez et arrosez avec le beurre fondu. Faites rôtir 30 min. (15 min./500 g), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
3
Sortez le gigot du plat, retournez-le sur une planche, couvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le en tranches parallèlement à l’os et servez avec les légumes.
1
Préchauffez le four à 210 °C. Faites dorer le gigot de tous côtés dans une poêle, avec un peu de beurre clarifié. Poivrez, salez et déposez-le dans un grand plat à four. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle et laissez-le fondre, hors du feu.
2
Coupez les chicons en 2. Ne pelez pas les grenailles, ni les échalotes ; coupez-les simplement en 2. Ne pelez pas non plus les navets, ni les oignons rouges ; coupez-les en quartiers. Entourez le gigot avec ces légumes, puis ajoutez la gousse d’ail non épluchée et coupée en 2 horizontalement, ainsi que le thym et le romarin. Poivrez, salez et arrosez avec le beurre fondu. Faites rôtir 30 min. (15 min./500 g), en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
3
Sortez le gigot du plat, retournez-le sur une planche, couvrez-le de papier alu et laissez-le reposer 5 min. Taillez-le en tranches parallèlement à l’os et servez avec les légumes.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 111 kcal - Lipides : 3,9 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 111 kcal - Lipides : 3,9 g - Glucides : 8,9 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 9,8 g
Sans gluten
Pâques,Fêtes de fin d année
Printemps,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
Delhaize Gigot | Agneau | Os | Tranche | Celtic
4 × +/- 250 gr
+/-€
5
87
Mini navets
Delhaize Mini navets
500 gr
4
99
Chicon | Hydroculture
Delhaize Chicon | Hydroculture
650 gr
2ème à -50%
3
49
Échalot
Delhaize Échalot
750 gr
2
69
Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Ail frais
Delhaize Ail frais
140 gr
2
29
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Romarin | Emballé
Delhaize Romarin | Emballé
20 gr
1
55
Mini-grenailles | Bistro
Delhaize Mini-grenailles | Bistro
425 gr
1
35
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€45,71