Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteStoemp aux carottes, chipolatas et sauce aux oignons
Delhaize logo
  • Stoemp aux carottes, chipolatas et sauce aux oignons
    B

Stoemp aux carottes, chipolatas et sauce aux oignons

Stoemp aux carottes, chipolatas et sauce aux oignonsB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de chipolatas
  • 200 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 1 kg de carottes
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 6 oignons doux
  • 2 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 ml de lait
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 1 c à c de sucre fin
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 600 g de chipolatas
  • 200 g de lard fumé en tranches épaisses
  • 1 kg de carottes
  • 800 g de grosses pommes de terre farineuses
  • 6 oignons doux
  • 2 échalotes
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 20 ml de lait
  • 2 cubes de bouillon de viande
  • 1 c à c de sucre fin
  • 2 c à s de sirop de Liège
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade

Commencez à cuisiner

: 30 min.
1
Placez les pommes de terre (lavées et piquées avec une fourchette) dans un plat, couvrez et faites-les cuire 10 à 15 min. au micro-ondes ( 900 W), en les tournant toutes les 2 ou 3 min. pour obtenir une cuisson homogène. Coupez-les en 2 quand elles sont cuites pour les faire sécher un peu.
2
D’autre part, faites revenir les carottes taillées en rondelles et les échalotes finement hachées dans une cocotte, avec 30 g de beurre ; poivrez et salez. Ajoutez le sucre, le thym et le laurier ; couvrez et laissez suer 20 min. à feu modéré. Mélangez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
3
Faites revenir les oignons doux finement hachés à feu modéré, dans un poêlon, avec 30 g de beurre. Ajoutez le lard taillé en petits lardons et les cubes bouillon émiettés. Quand les oignons sont translucides et légèrement caramélisés, ajoutez la moutarde à l’ancienne, le sirop de Liège et un peu d’eau. Laissez mijoter 5 à 10 min. ; poivrez si nécessaire.
4
Faites mousser le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chipolatas (sans les piquer !) pendant une dizaine de min., à feu modéré et à couvert.
5
Retirez le thym et le laurier de la cocotte contenant les carottes. Ajoutez les pommes de terre pelées, un peu de muscade râpée et écrasez le tout avec presse-purée. Ajoutez du lait pour obtenir la consistance désirée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez le stoemp avec les chipolatas et la sauce ; décorez éventuellement d’un peu de thym.
1
Placez les pommes de terre (lavées et piquées avec une fourchette) dans un plat, couvrez et faites-les cuire 10 à 15 min. au micro-ondes ( 900 W), en les tournant toutes les 2 ou 3 min. pour obtenir une cuisson homogène. Coupez-les en 2 quand elles sont cuites pour les faire sécher un peu.
2
D’autre part, faites revenir les carottes taillées en rondelles et les échalotes finement hachées dans une cocotte, avec 30 g de beurre ; poivrez et salez. Ajoutez le sucre, le thym et le laurier ; couvrez et laissez suer 20 min. à feu modéré. Mélangez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
3
Faites revenir les oignons doux finement hachés à feu modéré, dans un poêlon, avec 30 g de beurre. Ajoutez le lard taillé en petits lardons et les cubes bouillon émiettés. Quand les oignons sont translucides et légèrement caramélisés, ajoutez la moutarde à l’ancienne, le sirop de Liège et un peu d’eau. Laissez mijoter 5 à 10 min. ; poivrez si nécessaire.
4
Faites mousser le reste du beurre dans une poêle et faites-y dorer les chipolatas (sans les piquer !) pendant une dizaine de min., à feu modéré et à couvert.
5
Retirez le thym et le laurier de la cocotte contenant les carottes. Ajoutez les pommes de terre pelées, un peu de muscade râpée et écrasez le tout avec presse-purée. Ajoutez du lait pour obtenir la consistance désirée et rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez le stoemp avec les chipolatas et la sauce ; décorez éventuellement d’un peu de thym.
Information nutritionnelle
B
Par portion : Énergie : 118 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,4 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 118 kcal - Lipides : 7 g - Glucides : 7,6 g - Fibres : 1,6 g - Protéines : 5,4 g
Belge
Sans gluten
Kids
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne
Delhaize Chipolata | Porc Ferme | D'Ardenne
2 × +/- 350 gr
+/-€
5
25
Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
Herta Lard Petit Déjeuner Fumé | 10 tranches
2 × 100 gr
2ème à -50%
2
25
Carottes
Delhaize Carottes
1 kg
1
59
Pommes de terre | Charlotte | Ferme
Delhaize Pommes de terre | Charlotte | Ferme
1 kg
2
99
Oignons jaunes | Filet
Delhaize Oignons jaunes | Filet
2 × 500 gr
1
99
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
2ème à -50%
Bio
    2
    05
    Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
    Knorr Bouillon | Viande | 12 Cubes de bouillons
    12 x 11 gr
    1
    99
    Sucre | Grain fin
    Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
    1 kg
    3+1 gratis
    1
    65
    Sirop de Liège
    Meurens Sirop de Liège
    450 gr
    2
    65
    Moutarde | Originale
    Maille Moutarde | Originale
    360 gr
    3
    99
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | 5 Baies
    Delhaize Epices | Poivre | 5 Baies
    40 gr
    -20% pour 3
    1
    99
    Total:
    +/-€50,05