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Résultats de la recherche recetteBouchées vapeur au tofu
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  • Bouchées vapeur au tofu

Bouchées vapeur au tofu

Bouchées vapeur au tofu
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de tofu
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 2 dl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à s de levure fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 dl de sauce poisson
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 sel
  • 200 g de tofu
  • 1/2 botte d'oignons jeunes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 2 dl de lait tiède
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de sucre
  • 2 c à s de levure fraîche
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1/2 dl de sauce poisson
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

: 35 min. + 2 h de repos + 3 à 5 min. de cuisson à la vapeur
1
Commencez par préparer la pâte pour les “bouchées”. Mélangez la farine, le sucre et 1 pincée de sel dans un bol. Diluez la levure fraîche dans le lait tiède, puis versez-la dans un petit trou au centre du mélange de farine. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la pâte et pétrissez bien. Battez l’oeuf, puis incorporez-le à la pâte, avec 1 c à s d’huile. Pétrissez au moins pendant 15 min. avec les mains ou dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Formez une boule de pâte égale, puis faites-y une incision en forme de grande croix à l’aide d’un couteau. Couvrez la pâte d’un linge humide. Laissez-la lever et reposer au chaud pendant 1 h.
2
Pétrissez ensuite à nouveau bien la pâte, puis laissez-la encore lever pendant 1 h.
3
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce. Coupez les poivrons en petits dés. Pelez et émincez l’ail, le piment rouge et les oignons jeunes, puis hachez grossièrement la coriandre. Pelez et râpez le gingembre. Coupez le tofu en petits dés. Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle, puis faites-y revenir les poivrons, l’ail et les oignons jeunes. Ajoutez ensuite le gingembre, les dés de tofu et les épices hachées. Déglacez avec 2 c à s de sauce soja et le jus de 1 citron vert.
4
Roulez des petites boulettes de pâte (± 20 g par boulette), puis étalez-les jusqu’à ce qu’elles fassent ± 8 cm. Déposez-y un peu de farce à l’aide d’une cuillère, puis pliez afin d’obtenir des "bouchées". Aplatissez un peu le dessous pour qu’elles ne se renversent pas.
5
Mettez une grande casserole avec couvercle sur le feu et versez-y 1 c à s d’huile, ainsi qu’un fond d’eau. Placez un panier-vapeur dans la casserole, puis disposez-y les bouchées. Couvrez et faites cuire à la vapeur. Ajoutez de temps en temps un peu d’eau.
6
Accompagnez les bouchées d’un petit pot de sauce soja ou de sauce poisson.
1
Commencez par préparer la pâte pour les “bouchées”. Mélangez la farine, le sucre et 1 pincée de sel dans un bol. Diluez la levure fraîche dans le lait tiède, puis versez-la dans un petit trou au centre du mélange de farine. Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la pâte et pétrissez bien. Battez l’oeuf, puis incorporez-le à la pâte, avec 1 c à s d’huile. Pétrissez au moins pendant 15 min. avec les mains ou dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique. Formez une boule de pâte égale, puis faites-y une incision en forme de grande croix à l’aide d’un couteau. Couvrez la pâte d’un linge humide. Laissez-la lever et reposer au chaud pendant 1 h.
2
Pétrissez ensuite à nouveau bien la pâte, puis laissez-la encore lever pendant 1 h.
3
Pendant ce temps, vous pouvez préparer la farce. Coupez les poivrons en petits dés. Pelez et émincez l’ail, le piment rouge et les oignons jeunes, puis hachez grossièrement la coriandre. Pelez et râpez le gingembre. Coupez le tofu en petits dés. Faites chauffer 1 c à s d’huile dans une poêle, puis faites-y revenir les poivrons, l’ail et les oignons jeunes. Ajoutez ensuite le gingembre, les dés de tofu et les épices hachées. Déglacez avec 2 c à s de sauce soja et le jus de 1 citron vert.
4
Roulez des petites boulettes de pâte (± 20 g par boulette), puis étalez-les jusqu’à ce qu’elles fassent ± 8 cm. Déposez-y un peu de farce à l’aide d’une cuillère, puis pliez afin d’obtenir des "bouchées". Aplatissez un peu le dessous pour qu’elles ne se renversent pas.
5
Mettez une grande casserole avec couvercle sur le feu et versez-y 1 c à s d’huile, ainsi qu’un fond d’eau. Placez un panier-vapeur dans la casserole, puis disposez-y les bouchées. Couvrez et faites cuire à la vapeur. Ajoutez de temps en temps un peu d’eau.
6
Accompagnez les bouchées d’un petit pot de sauce soja ou de sauce poisson.
Information nutritionnelle
Énergie: 250 kcal

Note

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Asiatique
Végétarien
Pique-nique,Repas Romantique
Diner
Amuse-bouche

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Sauce nuoc mam
1/2 dl

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Tofu | Noix | Vegan | Bio
Delhaize Tofu | Noix | Vegan | Bio
200 gr
Bio
    3
    79
    Oignons jeunes | Cat1
    Delhaize Oignons jeunes | Cat1
    1 pc
    1
    09
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
      1 l
      2ème à -50%
      2
      79
      Levure de boulangerie
      Bruggeman Levure de boulangerie
      42 gr
      0
      29
      Sauce | Soja
      Suzi Wan Sauce | Soja
      14,3 cl
      4
      15

      Ingrédients de base

      Coriandre| Emballé
      Delhaize Coriandre| Emballé
      20 gr
      1
      55
      Beurre | Doux
      Paysan Breton Beurre | Doux
      125 gr
      2
      39
      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Sucre | Grain fin
      Tienen-Tirlemont Sucre | Grain fin
      1 kg
      1
      65
      Huile | Arachide
      Delhaize Huile | Arachide
      1 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €14,00