1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.
1
Portez l’eau à ébullition et ajoutez le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, ajoutez en une fois la farine et le sel.
2
Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois, puis retirez du feu.
3
Mélangez vigoureusement jusqu’à ce que la pâte colle au bord de la casserole et qu’un trou se forme au centre.
4
Remettez sur le feu, puis mélangez encore 2 min. afin que la pâte sèche.
5
Retirez à nouveau du feu, puis ajoutez les œufs un à un. Attendez que chaque œuf soit entièrement incorporé avant d’ajouter le suivant.
6
Mettez le mélange dans une poche à douille, puis déposez des petites boules de la taille d’un abricot sur une feuille de papier cuisson.
7
Faites cuire les petites boules pendant 30 min. dans un four préchauffé à 180 °C.
8
Sortez-les du four, puis faites un petit trou au bas des choux à l’aide d’un couteau.
9
Déposez-les sur une grille et laissez-les entièrement refroidir. Si vous n’avez pas de grille, retournez les choux afin que les petits trous soient dirigés vers le haut.
10
Préparez la crème fraîche : mélangez la crème battue avec le sucre. Mettez le mélange dans une poche à douille, puis réservez au réfrigérateur.
11
Farcissez les choux de crème fraîche lorsqu’ils sont complètement refroidis.
12
Préparez le caramel : faites chauffer 100 g de sucre avec 1 c à s d’eau, puis laissez légèrement caraméliser. Utilisez ce caramel pour fixer les choux sur la tour.
13
Construisez la tour à l'aide d'un cône à pâtisserie : trempez un chou dans le caramel, puis posez-le sur le cône à pâtisserie. Commencez en bas et travaillez en cercles vers le haut. Pour renforcer le tout, vous pouvez fixer les choux avec des cure-dents.
14
Saupoudrez la tour de sucre impalpable.
15
Garnissez-la de fruits rouges entre les choux.