1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les betteraves. Hachez grossièrement les noisettes. Pelez, râpez et pressez le gingembre pour le jus.
2
Préparez la crème : fouettez le beurre et le fromage frais, puis ajoutez petit à petit le sucre impalpable et le jus de betterave rouge. Réservez au réfrigérateur.
3
Préparez la pâte pour les muffins : fouettez les œufs et le sucre brun. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, l’huile d’olive, les noisettes, les betteraves rouges râpées, ainsi que le jus de gingembre et de citron, le zeste et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les à moitié de pâte et faites cuire ± 20 min. au four. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les muffins : ils sont cuits si le couteau ressort sec. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
5
Nappez finalement les muffins de crème, puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les betteraves. Hachez grossièrement les noisettes. Pelez, râpez et pressez le gingembre pour le jus.
2
Préparez la crème : fouettez le beurre et le fromage frais, puis ajoutez petit à petit le sucre impalpable et le jus de betterave rouge. Réservez au réfrigérateur.
3
Préparez la pâte pour les muffins : fouettez les œufs et le sucre brun. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, l’huile d’olive, les noisettes, les betteraves rouges râpées, ainsi que le jus de gingembre et de citron, le zeste et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les à moitié de pâte et faites cuire ± 20 min. au four. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les muffins : ils sont cuits si le couteau ressort sec. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
5
Nappez finalement les muffins de crème, puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.