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Résultats de la recherche recetteRed velvet à la betterave rouge
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  • Red velvet à la betterave rouge

Red velvet à la betterave rouge

Red velvet à la betterave rouge
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 200 g de betteraves rouges
  • 2 œufs
  • 5 cm de gingembre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 250 g de farine
  • 40 g de noisettes
  • 2 c à s de poudre de cacao
  • 20 g de levure chimique
  • 250 g de sucre roux
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 sel
  • 5 cl de jus de betterave rouge bio
  • 250 g de fromage frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre doux
  • 200 g de betteraves rouges
  • 2 œufs
  • 5 cm de gingembre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 250 g de farine
  • 40 g de noisettes
  • 2 c à s de poudre de cacao
  • 20 g de levure chimique
  • 250 g de sucre roux
  • 1 c à s de beurre
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 1 sel
  • 5 cl de jus de betterave rouge bio
  • 250 g de fromage frais
  • 200 g de sucre en poudre

Commencez à cuisiner

15 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les betteraves. Hachez grossièrement les noisettes. Pelez, râpez et pressez le gingembre pour le jus.
2
Préparez la crème : fouettez le beurre et le fromage frais, puis ajoutez petit à petit le sucre impalpable et le jus de betterave rouge. Réservez au réfrigérateur.
3
Préparez la pâte pour les muffins : fouettez les œufs et le sucre brun. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, l’huile d’olive, les noisettes, les betteraves rouges râpées, ainsi que le jus de gingembre et de citron, le zeste et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les à moitié de pâte et faites cuire ± 20 min. au four. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les muffins : ils sont cuits si le couteau ressort sec. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
5
Nappez finalement les muffins de crème, puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
1
Préchauffez le four à 180°C. Pelez et râpez les betteraves. Hachez grossièrement les noisettes. Pelez, râpez et pressez le gingembre pour le jus.
2
Préparez la crème : fouettez le beurre et le fromage frais, puis ajoutez petit à petit le sucre impalpable et le jus de betterave rouge. Réservez au réfrigérateur.
3
Préparez la pâte pour les muffins : fouettez les œufs et le sucre brun. Ajoutez la farine, la levure chimique, le cacao en poudre, l’huile d’olive, les noisettes, les betteraves rouges râpées, ainsi que le jus de gingembre et de citron, le zeste et une pincée de sel. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4
Beurrez des moules à muffins, puis remplissez-les à moitié de pâte et faites cuire ± 20 min. au four. Piquez avec la pointe d’un couteau dans les muffins : ils sont cuits si le couteau ressort sec. Laissez-les refroidir complètement sur une grille.
5
Nappez finalement les muffins de crème, puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.
Information nutritionnelle
Énergie: 316 kcal

Note

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Végétarien
Kids,Carnaval
Autre
Dessert

Ingrédients pour 16 personnes

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Jus de betterave
5 cl

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Betterave rouges | Cuit | Bio
Delhaize Betterave rouges | Cuit | Bio
1 pc
Bio
    1
    65
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Gingembre | Bio
    Delhaize Gingembre | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      89
      Citron | 1 pc
      Delhaize Citron | 1 pc
      1 pc
      0
      69
      Noisettes |  Grillées
      Delhaize Noisettes | Grillées
      200 gr
      • little-lione.external.82792960.svg
      3
      39
      Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
      Delhaize Cacao | Poudre | Bio | Fairtrade Belgium
      200 gr
      Bio
        3
        19
        Levure sèche
        Dr. oetker Levure sèche
        4 x 7 gr
        2
        85
        Cassonade
        Tienen-Tirlemont Cassonade
        500 gr
        1
        59
        Fromage frais nature | Sans lactose
        Dilea Fromage frais nature | Sans lactose
        2 × 200 gr
        2ème à -50%
        5
        69
        Sucre | Substitut
        Zusto Sucre | Substitut
        300 gr
        4
        29
        Beurre | Doux
        Paysan Breton Beurre | Doux
        125 gr
        2
        39

        Ingrédients de base

        Farine | De blé 
        Delhaize Farine | De blé 
        1 kg
        • little-lione.external.82792960.svg
        0
        35
        Beurre de laiterie
        Delhaize Beurre de laiterie
        250 gr
        • little-lione.external.82792960.svg
        2
        25
        Huile | d'Olive | Culinaire
        Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
        50 cl
        5
        25
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Total:
        €35,00