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Résultats de la recherche recetteFondants au chocolat, cœur de framboise
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  • Fondants au chocolat, cœur de framboise
    D

Fondants au chocolat, cœur de framboise

Fondants au chocolat, cœur de framboiseD
Difficile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 100 g Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
  • 3 œufs
  • 4 c à s coulis de framboises
  • quelques framboises fraîches pour décorer
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sel
  • 100 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 100 g Callets Dessert ou de chocolat fondant dessert haché
  • 3 œufs
  • 4 c à s coulis de framboises
  • quelques framboises fraîches pour décorer
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sel

Commencez à cuisiner

1
La veille ou quelques heures à l’avance, versez du coulis de framboises dans 4 alvéoles de votre bac à glaçons et faites prendre au congélateur.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans un poêlon.
3
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
4
Laissez fondre doucement.
5
Retirez du feu et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d‘un mélange bien lisse.
6
Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez bien.
7
Joignez les œufs un par un et mélangez soigneusement.
8
À l’aide d’un verre, enfoncez 4 carrés de papier-cuisson dans 4 ramequins individuels.
9
Répartissez-y les 2/3 de la pâte environ et rangez-les au frigo (laissez le restant de la pâte à température ambiante, à couvert).
10
Environ 30 min. avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
11
Après 10 min., sortez les ramequins du frigo et enfoncez légèrement un glaçon de coulis dans chacun d’eux.
12
Versez le reste de la pâte par-dessus.
13
Faites cuire 10 à 12 min.
14
Laissez reposer 5 min. dans les moules, puis déposez les fondants avec leur papier sur les assiettes de service.
15
Retirez délicatement le papier (le coulis va s’échapper). Ajoutez quelques framboises et servez aussitôt.
1
La veille ou quelques heures à l’avance, versez du coulis de framboises dans 4 alvéoles de votre bac à glaçons et faites prendre au congélateur.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans un poêlon.
3
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
4
Laissez fondre doucement.
5
Retirez du feu et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d‘un mélange bien lisse.
6
Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez bien.
7
Joignez les œufs un par un et mélangez soigneusement.
8
À l’aide d’un verre, enfoncez 4 carrés de papier-cuisson dans 4 ramequins individuels.
9
Répartissez-y les 2/3 de la pâte environ et rangez-les au frigo (laissez le restant de la pâte à température ambiante, à couvert).
10
Environ 30 min. avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
11
Après 10 min., sortez les ramequins du frigo et enfoncez légèrement un glaçon de coulis dans chacun d’eux.
12
Versez le reste de la pâte par-dessus.
13
Faites cuire 10 à 12 min.
14
Laissez reposer 5 min. dans les moules, puis déposez les fondants avec leur papier sur les assiettes de service.
15
Retirez délicatement le papier (le coulis va s’échapper). Ajoutez quelques framboises et servez aussitôt.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1536; énergie (kCal): 369; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 15,2; glucides (g): 28,2; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 453,13
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1536; énergie (kCal): 369; lipides (g): 25,4; acides gras saturés (g): 15,2; glucides (g): 28,2; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 453,13
Végétarien
Kids,Repas Romantique
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chocolat | Noir
Delhaize Chocolat | Noir
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
55
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Coulis | Framboise | 80% fruits
Ponthier Coulis | Framboise | 80% fruits
250 gr
5
99
Framboises | Bio
Delhaize Framboises | Bio
100 gr
Bio
    3
    49
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    €16,01