1
La veille ou quelques heures à l’avance, versez du coulis de framboises dans 4 alvéoles de votre bac à glaçons et faites prendre au congélateur.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans un poêlon.
3
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
4
Laissez fondre doucement.
5
Retirez du feu et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d‘un mélange bien lisse.
6
Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez bien.
7
Joignez les œufs un par un et mélangez soigneusement.
8
À l’aide d’un verre, enfoncez 4 carrés de papier-cuisson dans 4 ramequins individuels.
9
Répartissez-y les 2/3 de la pâte environ et rangez-les au frigo (laissez le restant de la pâte à température ambiante, à couvert).
10
Environ 30 min. avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
11
Après 10 min., sortez les ramequins du frigo et enfoncez légèrement un glaçon de coulis dans chacun d’eux.
12
Versez le reste de la pâte par-dessus.
13
Faites cuire 10 à 12 min.
14
Laissez reposer 5 min. dans les moules, puis déposez les fondants avec leur papier sur les assiettes de service.
15
Retirez délicatement le papier (le coulis va s’échapper). Ajoutez quelques framboises et servez aussitôt.
1
La veille ou quelques heures à l’avance, versez du coulis de framboises dans 4 alvéoles de votre bac à glaçons et faites prendre au congélateur.
2
Versez le beurre coupé en morceaux dans un poêlon.
3
Faites chauffer doucement et, quand il commence à fondre, ajoutez le chocolat.
4
Laissez fondre doucement.
5
Retirez du feu et mélangez au fouet, jusqu’à obtention d‘un mélange bien lisse.
6
Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez bien.
7
Joignez les œufs un par un et mélangez soigneusement.
8
À l’aide d’un verre, enfoncez 4 carrés de papier-cuisson dans 4 ramequins individuels.
9
Répartissez-y les 2/3 de la pâte environ et rangez-les au frigo (laissez le restant de la pâte à température ambiante, à couvert).
10
Environ 30 min. avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
11
Après 10 min., sortez les ramequins du frigo et enfoncez légèrement un glaçon de coulis dans chacun d’eux.
12
Versez le reste de la pâte par-dessus.
13
Faites cuire 10 à 12 min.
14
Laissez reposer 5 min. dans les moules, puis déposez les fondants avec leur papier sur les assiettes de service.
15
Retirez délicatement le papier (le coulis va s’échapper). Ajoutez quelques framboises et servez aussitôt.