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Résultats de la recherche recettePolenta aux merguez et à la salsa de légumes
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  • Polenta aux merguez et à la salsa de légumes
    C

Polenta aux merguez et à la salsa de légumes

Polenta aux merguez et à la salsa de légumesC
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 150 g de crispy maïs
  • 2 brins d’origan frais
  • 2 brins de thym
  • 150 g de polenta
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet (de 28 g) d’épices à tacos
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre
  • sel
  • 1 oignon
  • 500 g de merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 piment rouge
  • 150 g de crispy maïs
  • 2 brins d’origan frais
  • 2 brins de thym
  • 150 g de polenta
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet (de 28 g) d’épices à tacos
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Cuisez les merguez à feu modéré dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le thym.
2
Taillez les poivrons épépinés en touts petits dés et hachez finement l’oignon. Coupez les tomates cerise en 2 et pressez la gousse d’ail. Hachez très finement le demi-piment épépiné. Faites revenir le tout à bon feu dans une sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les épices à tacos. Joignez également le maïs égoutté et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
3
Portez 6 dl d’eau à ébullition (3 x le volume de la polenta) avec le cube bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie, tout en fouettant. Faites cuire 3 min. en mélangeant. Retirez du feu, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le beurre coupé en dés et l’origan grossièrement haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez chaud, ou répartissez le tout dans des contenants à emporter.
5
Astuce : Si vous n’avez pas d’épices à tacos, utilisez du cumin, du paprika, du chili et de l’origan séché.
1
Cuisez les merguez à feu modéré dans une poêle, avec 1 c. à s. d’huile d’olive et le thym.
2
Taillez les poivrons épépinés en touts petits dés et hachez finement l’oignon. Coupez les tomates cerise en 2 et pressez la gousse d’ail. Hachez très finement le demi-piment épépiné. Faites revenir le tout à bon feu dans une sauteuse, avec 4 c. à s. d’huile d’olive et les épices à tacos. Joignez également le maïs égoutté et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
3
Portez 6 dl d’eau à ébullition (3 x le volume de la polenta) avec le cube bouillon émietté. Versez-y la polenta en pluie, tout en fouettant. Faites cuire 3 min. en mélangeant. Retirez du feu, puis ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive, le beurre coupé en dés et l’origan grossièrement haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Servez chaud, ou répartissez le tout dans des contenants à emporter.
5
Astuce : Si vous n’avez pas d’épices à tacos, utilisez du cumin, du paprika, du chili et de l’origan séché.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 143 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 8,8 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 143 kcal - Lipides : 9,3 g - Glucides : 8,8 g - Fibres : 1,5 g - Protéines : 5,6 g
Sans gluten
Plat principal