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Résultats de la recherche recetteEffilochée de poularde avec sauce au butternut, citron et lard fumé
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  • Effilochée de poularde avec sauce au butternut, citron et lard fumé
    A

Effilochée de poularde avec sauce au butternut, citron et lard fumé

par Line Couvreur
Effilochée de poularde avec sauce au butternut, citron et lard fuméA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 poularde
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c à s de poivre noir en grains
  • 1 butternut
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de lard petit déjeuner
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 oignons blancs
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1/2 citron
  • poivre
  • sel
  • 1 poularde
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 1/2 c à s de poivre noir en grains
  • 1 butternut
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 100 g de lard petit déjeuner
  • 6 feuilles de sauge
  • 2 oignons blancs
  • 2 dl de crème épaisse
  • 1/2 citron
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 1 h de cuisson
1
Déposez la poularde dans une cocotte, ajoutez la carotte coupée en grosses rondelles, l’oignon coupé en lamelles, le bouquet garni, du sel et le poivre noir en grains. Couvrez d’eau chaude (minimum 2 l), portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 1 h, en laissant le couvercle entr’ouvert.
2
Sortez la poularde, filtrez le bouillon et laissez-le reposer 5 min. Déposez du papier absorbant en surface pour retirer le gras. Répétez l’opération si nécessaire. Reversez 1,5 l de bouillon dans la cocotte. Faites réduire de ⅔ à bon feu (il doit donc vous en rester 5 dl).
3
Coupez la moitié du butternut en morceaux (pas besoin de les éplucher), mettez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. Épluchez le reste du butternut, taillez-le en petits dés et faites-les dorer à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive.
4
Retirez la peau de la poularde et effilochez la chair avec les doigts.
5
Faites revenir le lard coupé en morceaux, les feuilles de sauge et les oignons blancs émincés dans une poêle antiadhésive, à feu doux, sans matière grasse. Quand tout est bien doré, ajoutez la chair de poularde, faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez les morceaux de butternut cuits à l’eau dans le bouillon réduit et mixez finement. Ajoutez la crème épaisse et du jus de citron, selon votre goût. Ajoutez la préparation de la poêle (retirez-en d’abord les feuilles de sauge) et rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez dans 8 bols et décorez avec les dés de butternut. Ajoutez des petites feuilles de sauge et/ou du thym si vous en avez.
1
Déposez la poularde dans une cocotte, ajoutez la carotte coupée en grosses rondelles, l’oignon coupé en lamelles, le bouquet garni, du sel et le poivre noir en grains. Couvrez d’eau chaude (minimum 2 l), portez à ébullition et laissez mijoter doucement pendant 1 h, en laissant le couvercle entr’ouvert.
2
Sortez la poularde, filtrez le bouillon et laissez-le reposer 5 min. Déposez du papier absorbant en surface pour retirer le gras. Répétez l’opération si nécessaire. Reversez 1,5 l de bouillon dans la cocotte. Faites réduire de ⅔ à bon feu (il doit donc vous en rester 5 dl).
3
Coupez la moitié du butternut en morceaux (pas besoin de les éplucher), mettez-les dans un poêlon, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 15 min. Épluchez le reste du butternut, taillez-le en petits dés et faites-les dorer à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive.
4
Retirez la peau de la poularde et effilochez la chair avec les doigts.
5
Faites revenir le lard coupé en morceaux, les feuilles de sauge et les oignons blancs émincés dans une poêle antiadhésive, à feu doux, sans matière grasse. Quand tout est bien doré, ajoutez la chair de poularde, faites revenir 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
6
Mettez les morceaux de butternut cuits à l’eau dans le bouillon réduit et mixez finement. Ajoutez la crème épaisse et du jus de citron, selon votre goût. Ajoutez la préparation de la poêle (retirez-en d’abord les feuilles de sauge) et rectifiez l’assaisonnement.
7
Répartissez dans 8 bols et décorez avec les dés de butternut. Ajoutez des petites feuilles de sauge et/ou du thym si vous en avez.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 9,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 128 kcal - Lipides : 8 g - Glucides : 2,3 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 9,3 g
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