1
Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans 2 poêles contenant 2 c à s d’huile d’olive chacune. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez ± 1 cm d’eau, assaisonnez-les légèrement, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les ±20 min. à l’eau bouillante salée.
3
Faites revenir doucement le thym finement haché avec 5 c à s d’huile d’olive, dans un poêlon. Ajoutez la farine en pluie et mélangez 1 min. à bon feu, le temps de faire roussir un peu la préparation. Ajoutez ensuite progressivement la boisson à l’avoine, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min., jusqu’à obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement avec poivre, sel et muscade râpée, selon votre goût.
4
Préchauffez le gril du four. Égouttez bien les pommes de terre et écrasez-les sommairement avec un presse-purée. Poivrez et salez.
5
Étalez la sauce dans le fond d’un plat à four assez grand pour que les chicons ne se superposent pas. Rangez les chicons par-dessus et recouvrez-les de purée. Mélangez le panko avec 1 c à s d’huile d’olive et étalez-le sur la purée. Faites dorer sous le gril, à mi-hauteur en surveillant. Servez bien chaud.
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Raccourcissez la base des chicons et faites-les dorer de tous côtés dans 2 poêles contenant 2 c à s d’huile d’olive chacune. Quand ils sont colorés de partout, ajoutez ± 1 cm d’eau, assaisonnez-les légèrement, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en les retournant de temps en temps.
2
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et cuisez-les ±20 min. à l’eau bouillante salée.
3
Faites revenir doucement le thym finement haché avec 5 c à s d’huile d’olive, dans un poêlon. Ajoutez la farine en pluie et mélangez 1 min. à bon feu, le temps de faire roussir un peu la préparation. Ajoutez ensuite progressivement la boisson à l’avoine, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min., jusqu’à obtenir une sauce homogène. Rectifiez l’assaisonnement avec poivre, sel et muscade râpée, selon votre goût.
4
Préchauffez le gril du four. Égouttez bien les pommes de terre et écrasez-les sommairement avec un presse-purée. Poivrez et salez.
5
Étalez la sauce dans le fond d’un plat à four assez grand pour que les chicons ne se superposent pas. Rangez les chicons par-dessus et recouvrez-les de purée. Mélangez le panko avec 1 c à s d’huile d’olive et étalez-le sur la purée. Faites dorer sous le gril, à mi-hauteur en surveillant. Servez bien chaud.