1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.