Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 20 novembre incl., profitez d'une réduction jusque €15 en introduisant le code promo DEALS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteBlanquette de veau aux carottes et aux lardons
Delhaize logo
  • Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Blanquette de veau aux carottes et aux lardons

Blanquette de veau aux carottes et aux lardons
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • Poivre
  • sel
  • 1 kg de blanquette de veau extra maigre
  • 200 g de lardons fumés
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 bocaux de 19 cl de fond de veau
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 2 cubes de bouillon de viande dégraissé
  • Poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une cocotte avec la moitié de l’huile d’olive.
2
Faites rissoler la blanquette à feu vif (coupez d’abord les plus gros morceaux en 2), dans une grande poêle contenant le beurre chaud et le reste de l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Poivrez et salez.
3
Saupoudrez les oignons de farine, mélangez 1 min. à feu modéré, puis ajoutez le fond de veau. Grattez bien le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Ajoutez la viande, l’eau, les cubes bouillon émiettés et le bouquet garni. Déglacez la poêle avec le vin blanc, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Laissez mijoter 1 h à feu très doux, à couvert.
4
Taillez les carottes en demi-rondelles et le blanc de poireau en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et portez de nouveau à ébullition. Laissez mijoter encore 30 min. à feu doux, sans couvercle.
5
Faites dorer les lardons dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-les et ajoutez-les dans la cocotte. Rectifiez l’assaisonnement.
6
Servez bien chaud, avec mini röstis ou de la purée.
Information nutritionnelle
Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Nutriments pour 100g de recette préparée | Énergie (KJ/kcal): 473/133 ; Lipides (g): 5,3 ; Acides gras saturés (g): 1,8 ; Glucides (g): 5,5 ; Sucres (g): 1,7 ; Fibres (g): 1 ; Protéines (g): 10 ; Sel (g): 0,8 ; Valeurs Énergie (kcal par portion): 731 ; Nutri-score: A
Française
Fête des Mères,Fête des Pères
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Sauté de veau
1 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
3 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Poireaux
Delhaize Poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Fond | Veau| Brun
Delhaize Fond | Veau| Brun
22 cl
3
99
Epices | Bouquet garni
Santa Maria Epices | Bouquet garni
14 gr
-10% pour 3
5
59
Bouillon | Sans Sel | Boeuf
Knorr Bouillon | Sans Sel | Boeuf
72 gr
3+1 gratis
2
89

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
6 x 33 cl
4
55
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
39
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Total:
€26,75