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Résultats de la recherche recetteBlanquette de poulet au butternut
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  • Blanquette de poulet au butternut
    A

Blanquette de poulet au butternut

Blanquette de poulet au butternutA
Facile
> 60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de coriandre en grains
  • 1/2 c à s de poivre blanc en grains
  • poivre
  • 1 poulet
  • 1,2 kg de butternut bio
  • 3 carottes bio
  • 2 oignons
  • 1 citron
  • 1 dl de crème épaisse
  • 4 brins d’origan
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 12 feuilles de sauge
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c à s de coriandre en grains
  • 1/2 c à s de poivre blanc en grains
  • poivre

Commencez à cuisiner

40 min. + 1 h. de cuisson
1
Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c à s d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
3
Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
4
Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
5
Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.
1
Mettez le poulet dans une casserole, ajoutez les carottes coupées en 2 (inutile de les éplucher), les oignons épluchés et coupés en 4, les herbes, du sel, le poivre blanc et la coriandre en grains. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 1 h. à couvert. Laissez tiédir.
2
Préchauffez le four à 220 °C. Coupez le butternut épépiné (mais non épluché) en tranches de 2 cm d’épaisseur. Disposez-les sur 2 plaques de four recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez-les de 3 c à s d’huile d’olive et faites-les rôtir 25 min. au four.
3
Retirez le poulet et les légumes de la casserole. Faites réduire le bouillon d’au moins 1⁄3, à feu vif. Prélevez la chair du poulet en la déchirant en morceaux.
4
Ajoutez la moitié de la sauge dans le bouillon réduit (1 l) et laissez infuser 5 min. Retirez-la, ajoutez la crème épaisse et la moitié du butternut, puis mixez finement. Ajoutez le jus du citron et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez la chair du poulet et le reste du butternut rôti. Réchauffez le tout.
5
Faites dorer le reste des feuilles de sauge dans une poêle, avec 1 c à s d’huile d’olive. Garnissez-en la blanquette et servez. Accompagnez de riz nature.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par portion : Énergie : 396 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 23 g - Fibres : 6 g - Protéines : 28 g
Française
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Butternut
1.2 kg

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Coriandre en grain
1/2 c à s

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Poulet Fumé
Delhaize Poulet Fumé
+/- 1,3 kg
+/-€
9
87
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Epices | Origan
Santa Maria Epices | Origan
5 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Thym
Santa Maria Epices | Thym
15 gr
-10% pour 3
2
75
Epices | Romarin
Santa Maria Epices | Romarin
21 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
-10% pour 3
2
15
Epices | Sauge
Santa Maria Epices | Sauge
6 × 11 gr
-10% pour 3
2
95
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
-10% pour 3
4
65

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€49,20