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  • Bouillabaisse

Bouillabaisse

Bouillabaisse
Assez facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 250 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 450 g de queues de crevettes non décortiquées surgelées extra-larges
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 petits fenouils
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 800 g de grenailles
  • 5 dl d’eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 38 cl de fond de crustacés (2 bocaux)
  • 38 cl de fond de poisson (2 bocaux)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 capsule de filaments de safran
  • poivre
  • 250 g de filets de bar avec peau
  • 250 g de filets de sébaste
  • 200 g de filets de cabillaud
  • 450 g de queues de crevettes non décortiquées surgelées extra-larges
  • 1 kg de tomates en grappe
  • 2 petits fenouils
  • 500 g de carottes
  • 1 oignon
  • 800 g de grenailles
  • 5 dl d’eau
  • 2 dl de vin blanc
  • 5 dl de “bouillon de légumes” Fundo
  • 38 cl de fond de crustacés (2 bocaux)
  • 38 cl de fond de poisson (2 bocaux)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive

Commencez à cuisiner

1 h + 1 h de cuisson
1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées)et réservez-leséservez. Mettez les carapaces dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites-les colorer à feu vif, en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées en gros morceaux et le poivre de Cayenne. Faites revenir jusqu’à évaporation du jus rendu. Ajoutez l’eau, les fonds, le bouillon et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux. Retirez le laurier, mixez finement et filtrez.
2
Versez à nouveau dans la casserole et ajoutez le vin blanc, la moitié des carottes taillées en grosses rondelles et les gousses d’ail hachées, ainsi que l’oignon et 1 fenouil coupés en lamelles. Poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du 2ème fenouil et taillez le bulbe en petits quartiers. Coupez les carottes restantes en 2, puis chaque moitié en 2, sur la longueur. Disposez-les sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 15 min. au four.
4
Épluchez les grenailles et cuisez-les 15 min. à l’eau bouillante salée.
5
Mixez finement la soupe et ajoutez le safran. Portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les crevettes et les poissons coupés en morceaux. Couvrez et maintenez un léger frémissement pendant 5 min. Ajoutez les légumes rôtis et les grenailles et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre pour ne pas surcuire les poissons.
1
Décortiquez les crevettes (préalablement dégelées)et réservez-leséservez. Mettez les carapaces dans une casserole avec 1 c à s d’huile d’olive. Faites-les colorer à feu vif, en mélangeant. Ajoutez les tomates coupées en gros morceaux et le poivre de Cayenne. Faites revenir jusqu’à évaporation du jus rendu. Ajoutez l’eau, les fonds, le bouillon et le laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter 1 h à feu très doux. Retirez le laurier, mixez finement et filtrez.
2
Versez à nouveau dans la casserole et ajoutez le vin blanc, la moitié des carottes taillées en grosses rondelles et les gousses d’ail hachées, ainsi que l’oignon et 1 fenouil coupés en lamelles. Poursuivez la cuisson 30 min. supplémentaires.
3
Pendant ce temps, préchauffez le four à 210 °C. Supprimez les tiges du 2ème fenouil et taillez le bulbe en petits quartiers. Coupez les carottes restantes en 2, puis chaque moitié en 2, sur la longueur. Disposez-les sur une plaque de four recouvert de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et faites rôtir 15 min. au four.
4
Épluchez les grenailles et cuisez-les 15 min. à l’eau bouillante salée.
5
Mixez finement la soupe et ajoutez le safran. Portez de nouveau à ébullition, puis ajoutez les crevettes et les poissons coupés en morceaux. Couvrez et maintenez un léger frémissement pendant 5 min. Ajoutez les légumes rôtis et les grenailles et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre pour ne pas surcuire les poissons.

Note

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Française
Sans gluten
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Tomates | San Marzano
500 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr

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France - Frankrijk Schlumberger Gewurztraminer Vendanges Tardives 14 Blanc
37,5 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Ail frais
140 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Filet de bar
Delhaize Filet de bar
2 × +/- 216 gr
+/-€
6
69
Filet de sébaste
Delhaize Filet de sébaste
2 × +/- 220 gr
+/-€
5
28
Filet de queue de cabillaud
Delhaize Filet de queue de cabillaud
+/- 275 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
+/-€
6
46
Crevettes roses | Décortiquées
365 Crevettes roses | Décortiquées
3 × 200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
99
Fenouil
Delhaize Fenouil
2 × 500 gr
1
79
Carottes | Extra fins
Hak Carottes | Extra fins
3 × 215 gr
2ème à -50%
1
85
Pommes de terre grenailles
Delhaize Pommes de terre grenailles
1 kg
2
89
Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Légumes | 12 Cubes de bouillons
120 gr
3+1 gratis
2
25
Cocktail de fruits de mer | Cuits
Delhaize Cocktail de fruits de mer | Cuits
2 × 200 gr
3
79
Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
Knorr Bouillon | Poisson | 12 Cubes de bouillons
12 x 10 gr
3+1 gratis
2
99
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Epices | Safran | Poudre
Santa Maria Epices | Safran | Poudre
0,5 gr
-10% pour 3
8
99

Ingrédients de base

Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
Nestlé Eau de source|Non pétillante|PET|Bouchon spor
12 x 33 cl
4
99
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€87,38