1
Sortez les pâtes à pizza de leur emballage, mettez-les dans des grands bols, couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50 °C).
2
Mélangez la crème épaisse avec la moitié de la ciboulette hachée, du poivre et un peu sel. Coupez les 2 sortes de saumon en dés. Pelez le céleri-rave et taillez-le en tranches fines, à la mandoline. Mélangez-les avec l’huile d’olive et du sel, de manière à bien les enrober.
3
Préchauffez le four à 220 °C. Étalez les pâtes à pizza très finement, au rouleau, sur le plan de travail fariné. Déposez-les sur des grands carrés de papier cuisson. Répartissez-y la mozzarella déchirée en petits morceaux, les tranches de céleri-rave et saupoudrez d’origan effeuillé. Faites glisser 1 pizza avec son papier de cuisson sur la grille de four et l’autre sur la plaque de four. Faites-les cuire 15 min., en intervertissant leurs places et leurs supports à mi-cuisson pour obtenir un résultat homogène.
4
Répartissez aussitôt les œufs de saumon et les 2 sortes de saumon sur les pizzas. Ajoutez des petites cuillerées de crème et saupoudrez avec le reste de la ciboulette hachée. Servez en présentant le reste de la crème à part.
1
Sortez les pâtes à pizza de leur emballage, mettez-les dans des grands bols, couvrez d’un linge et laissez reposer 30 min. à température ambiante (ou au four, à 50 °C).
2
Mélangez la crème épaisse avec la moitié de la ciboulette hachée, du poivre et un peu sel. Coupez les 2 sortes de saumon en dés. Pelez le céleri-rave et taillez-le en tranches fines, à la mandoline. Mélangez-les avec l’huile d’olive et du sel, de manière à bien les enrober.
3
Préchauffez le four à 220 °C. Étalez les pâtes à pizza très finement, au rouleau, sur le plan de travail fariné. Déposez-les sur des grands carrés de papier cuisson. Répartissez-y la mozzarella déchirée en petits morceaux, les tranches de céleri-rave et saupoudrez d’origan effeuillé. Faites glisser 1 pizza avec son papier de cuisson sur la grille de four et l’autre sur la plaque de four. Faites-les cuire 15 min., en intervertissant leurs places et leurs supports à mi-cuisson pour obtenir un résultat homogène.
4
Répartissez aussitôt les œufs de saumon et les 2 sortes de saumon sur les pizzas. Ajoutez des petites cuillerées de crème et saupoudrez avec le reste de la ciboulette hachée. Servez en présentant le reste de la crème à part.