1
Cassez 1 œuf dans un récipient étroit. Ajoutez la moutarde, du sel, du poivre et le jus du citron. Plongez-y le bras du mixeur, ajoutez l'huile de tournesol et mixez quelques secondes en remontant délicatement. Magie : vous obtenez une mayo ! Transférez-la dans un bol, puis ajoutez-lui l'aneth, les cornichons et le persil finement hachés. Mélangez bien.
2
Mettez la farine, du sel, du poivre et le baking powder dans un saladier. Délayez-les au fouet en leur ajoutant progressivement la bière, puis ajoutez 1 œuf et mélangez bien. Laissez reposer pendant que vous faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (chaude mais non fumante).
3
Taillez les filets de merlan en bandes et assaisonnez-les. Plongez-les un par un dans la pâte à beignets, puis dans l’huile chaude. Faites-les dorer ± 2 min. et égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez avec la sauce tartare et accompagnez éventuellement de quartiers de citron et de cornichons. Apéro, entrée ou plat principal ? À vous de choisir !
1
Cassez 1 œuf dans un récipient étroit. Ajoutez la moutarde, du sel, du poivre et le jus du citron. Plongez-y le bras du mixeur, ajoutez l'huile de tournesol et mixez quelques secondes en remontant délicatement. Magie : vous obtenez une mayo ! Transférez-la dans un bol, puis ajoutez-lui l'aneth, les cornichons et le persil finement hachés. Mélangez bien.
2
Mettez la farine, du sel, du poivre et le baking powder dans un saladier. Délayez-les au fouet en leur ajoutant progressivement la bière, puis ajoutez 1 œuf et mélangez bien. Laissez reposer pendant que vous faites chauffer l’huile de friture à 180 °C (chaude mais non fumante).
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Taillez les filets de merlan en bandes et assaisonnez-les. Plongez-les un par un dans la pâte à beignets, puis dans l’huile chaude. Faites-les dorer ± 2 min. et égouttez-les sur du papier absorbant.
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Servez avec la sauce tartare et accompagnez éventuellement de quartiers de citron et de cornichons. Apéro, entrée ou plat principal ? À vous de choisir !