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Résultats de la recherche recetteRigatonis gratinés aux lardons et au fromage à raclette
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  • Rigatonis gratinés aux lardons et au fromage à raclette
    E

Rigatonis gratinés aux lardons et au fromage à raclette

Rigatonis gratinés aux lardons et au fromage à racletteE
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
2 Portions
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage à raclette
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 150 g de rigatoni
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel
  • 200 g de lardons allumettes fumés
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage à raclette
  • 2 dl de crème fraîche à 20% de m.g.
  • 150 g de rigatoni
  • 20 g de beurre
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 15 min. + 25 min. de cuisson
1
Cuisez les rigatoni à l’eau bouillante salée, 2 à 3 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
2
D’autre part, faites revenir les lardons quelques minutes dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez les oignons émincés et faites cuire 10 min. à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. (Profitez-en pour préchauffer le four à 180 °C). Ajouter la crème, mélangez 1 min., puis ajoutez les pâtes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Transférez la préparation dans un plat à four et couvrez avec les tranches de fromage à raclette. Faites cuire 15 min. au four, pour faire fondre le fromage en fonction de vos goûts.
4
Servez chaud, éventuellement saupoudré de persil haché. Accompagnez d’une salade verte.
1
Cuisez les rigatoni à l’eau bouillante salée, 2 à 3 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage.
2
D’autre part, faites revenir les lardons quelques minutes dans une sauteuse, avec le beurre. Ajoutez les oignons émincés et faites cuire 10 min. à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient fondants. (Profitez-en pour préchauffer le four à 180 °C). Ajouter la crème, mélangez 1 min., puis ajoutez les pâtes. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
3
Transférez la préparation dans un plat à four et couvrez avec les tranches de fromage à raclette. Faites cuire 15 min. au four, pour faire fondre le fromage en fonction de vos goûts.
4
Servez chaud, éventuellement saupoudré de persil haché. Accompagnez d’une salade verte.
Information nutritionnelle
E
Par 100 g : Énergie : 319 kcal - Lipides : 22,6 g - Glucides : 14,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 13,8 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 319 kcal - Lipides : 22,6 g - Glucides : 14,7 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 13,8 g
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