1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).