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Résultats de la recherche recettePurée et chips de patates douces, boulettes au thym
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  • Purée et chips de patates douces, boulettes au thym
    C

Purée et chips de patates douces, boulettes au thym

Purée et chips de patates douces, boulettes au thymC
Facile
> 60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 600 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de roquette
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de grosses patates douces
  • 1 dl de porto rouge
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 2 c. à s. de tahini
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel
  • 600 g de hachis porc-veau épicé
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de roquette
  • 2 brins de thym
  • 1 kg de grosses patates douces
  • 1 dl de porto rouge
  • 2,2 dl de fond de veau léger frais
  • 2 c. à s. de tahini
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

35 min. (+ 1 h de cuisson)
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).
1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites-y rôtir les patates douces entières pendant 1 h.
2
Baissez la température du four à 160 °C. Épluchez les patates douces. Étalez les pelures sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher 30 min. dans le bas du four.
3
Roulez la viande hachée en grosses boulettes (2 pc/pers). Faites-les dorer rapidement de tous côtés dans une poêle, avec 20 g de beurre et le thym effeuillé. Mettez-les dans un plat et faites-les cuire 15 min. au four (donc quand les pelures cuisent depuis 15 min.).
4
Faites revenir l’oignon rouge haché dans la poêle ayant servi pour les boulettes, pendant 2 min., à feu doux. Versez le porto et faites réduire de moitié à bon feu. Ajoutez le fond de veau et laissez réduire à feu moyen.
5
Coupez les patates douces en morceaux. Mixez-les avec le tahini, 50 g de beurre, du poivre et du sel, jusqu’à obtention d’une purée lisse. Réchauffez-la un peu.
6
Rectifiez l’assaisonnement de la sauce et ajoutez-y les boulettes. Servez avec la purée, les chips de pelures et la roquette (à mélanger avec l’huile d’olive et un peu de sel).
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 195 kcal – Lipides : 12 g – Glucides : 11,9 g – Fibres : 2 g – Protéines : 7,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 195 kcal – Lipides : 12 g – Glucides : 11,9 g – Fibres : 2 g – Protéines : 7,5 g
Sans gluten
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Veau haché
600 g

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Thym
2 brins

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Porto rouge
1 dl

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Fond de veau
2.2 dl

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Tahini
2 c. à s.

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Poivre

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Sel

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Oignons rouges | Filet
Delhaize Oignons rouges | Filet
400 gr
1
99
Roquette | Emballée
Delhaize Roquette | Emballée
100 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
05
Patates | Douces
Delhaize Patates | Douces
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
3
15
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
Delhaize Huile d'olive | Extra vierge | Espagne
50 cl
5
79
Total:
€8,44