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  • Cake au céleri-rave, citron, noix de coco et caramel

Cake au céleri-rave, citron, noix de coco et caramel

Cake au céleri-rave, citron, noix de coco et caramel
Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 5 œufs
  • 150 g de céleri-rave
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 250 g de farine
  • 40 g de levure chimique
  • 250 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre salé à température ambiante
  • beurre pour le moule
  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de sucre fin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • un peu d’eau
  • 50 g de beurre (pour la sauce caramel)
  • 5 œufs
  • 150 g de céleri-rave
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 250 g de farine
  • 40 g de levure chimique
  • 250 g de sucre de canne
  • 250 g de beurre salé à température ambiante
  • beurre pour le moule
  • 1,5 dl de crème
  • 100 g de sucre fin
  • 1 pincée de fleur de sel
  • un peu d’eau
  • 50 g de beurre (pour la sauce caramel)

Commencez à cuisiner

20 min. + 40 min. de cuisson
1
Préparez le caramel : faites fondre et caraméliser le sucre avec un peu d’eau à feu doux dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et une pincée de fleur de sel, puis mélangez. Ajoutez ensuite la crème. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Fouettez les œufs et le sucre de canne. Ajoutez le beurre salé, la noix de coco râpée, la farine, le zeste et le jus du citron, la levure chimique, ainsi que le céleri-rave râpé.
4
Beurrez un moule de 22 cm de diamètre. Versez la pâte dans le moule, puis faites cuire ± 40 min au four. Laissez refroidir sur une grille.
5
Nappez le cake de caramel.
1
Préparez le caramel : faites fondre et caraméliser le sucre avec un peu d’eau à feu doux dans une petite casserole. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et une pincée de fleur de sel, puis mélangez. Ajoutez ensuite la crème. Laissez complètement refroidir et réservez au frais.
2
Préchauffez le four à 180°C.
3
Fouettez les œufs et le sucre de canne. Ajoutez le beurre salé, la noix de coco râpée, la farine, le zeste et le jus du citron, la levure chimique, ainsi que le céleri-rave râpé.
4
Beurrez un moule de 22 cm de diamètre. Versez la pâte dans le moule, puis faites cuire ± 40 min au four. Laissez refroidir sur une grille.
5
Nappez le cake de caramel.
Information nutritionnelle
Énergie: 382 kcal

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Végétarien
Autre
Dessert

Ingrédients pour 16 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Céleri-rave | En cubes
Delhaize Céleri-rave | En cubes
600 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
15
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Noix de coco | Râpée
Vahiné Noix de coco | Râpée
115 gr
2
95
Levure sèche
Dr. oetker Levure sèche
2 × 4 x 7 gr
2
85
Sucre | Brun | Saveur candi
Delhaize Sucre | Brun | Saveur candi
500 gr
1
59
Beurre de baratte | Salé
Delhaize Beurre de baratte | Salé
250 gr
3
19
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Fleur de sel | Guérande
Delhaize Fleur de sel | Guérande
125 gr
3
55
Eau minérale | Non-pétillante | PET
Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
6 x 1 l
2+1 gratis
4
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Total:
€29,84