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  • Cake marbré au yaourt
    D

Cake marbré au yaourt

par Gema Gomez
Cake marbré au yaourtD
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 3 œufs
  • 50 g de noisettes rôties
  • 5 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 225 g de farine
  • 170 g de Callets de chocolat fondant
  • 190 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 50 g de noisettes rôties
  • 5 cl de crème fraîche à 20 % de mg
  • 125 g de yaourt nature entier
  • 225 g de farine
  • 170 g de Callets de chocolat fondant
  • 190 g de sucre fin
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1/2 sachet de baking powder
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

: 25 min. + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez ⅔ de la pâte dans le moule (520 g).
3
Faites fondre 70 g de Callets de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (1 min. à 600 W). Mélangez avec la pâte restante. Déposez-en des cuillerées espacées un peu partout dans la pâte nature. Enfoncez-y le manche d’une cuiller, à verticale, et faites quelques mouvements pour donner l’effet marbré. Faites cuire 40 à 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Faites fondre 1 c. à s. de sucre fin et ½ c. à s. d’eau dans une petite poêle. Ajoutez les noisettes et faites-les caraméliser. Versez sur du papier cuisson et laissez refroidir. Hachez grossièrement.
5
Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez 100 g de Callets de chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez et étalez sur le gâteau. Ajoutez les noisettes et laissez figer au frais (mais pas au frigo) avant de servir.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez ⅔ de la pâte dans le moule (520 g).
3
Faites fondre 70 g de Callets de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (1 min. à 600 W). Mélangez avec la pâte restante. Déposez-en des cuillerées espacées un peu partout dans la pâte nature. Enfoncez-y le manche d’une cuiller, à verticale, et faites quelques mouvements pour donner l’effet marbré. Faites cuire 40 à 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Faites fondre 1 c. à s. de sucre fin et ½ c. à s. d’eau dans une petite poêle. Ajoutez les noisettes et faites-les caraméliser. Versez sur du papier cuisson et laissez refroidir. Hachez grossièrement.
5
Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez 100 g de Callets de chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez et étalez sur le gâteau. Ajoutez les noisettes et laissez figer au frais (mais pas au frigo) avant de servir.
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 364 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 36,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 364 kcal - Lipides : 20,7 g - Glucides : 36,3 g - Fibres : 2,1 g - Protéines : 7 g
Végétarien
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Noisettes |  Grillées
Delhaize Noisettes | Grillées
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
39
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
Oikos Yaourt | Nature | 0% | À la grecque
2 x 145 gr
-20% pour 3
2
95
Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr
Bio
    6
    65
    Huile de tournesol | Bio
    Delhaize Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    Bio
      3
      39
      Poudre à lever
      Dr. oetker Poudre à lever
      5 x 16 gr
      0
      79

      Ingrédients de base

      Farine | De blé 
      Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Sucre | Substitut
      Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      6
      35
      Total:
      €20,01