1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez ⅔ de la pâte dans le moule (520 g).
3
Faites fondre 70 g de Callets de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (1 min. à 600 W). Mélangez avec la pâte restante. Déposez-en des cuillerées espacées un peu partout dans la pâte nature. Enfoncez-y le manche d’une cuiller, à verticale, et faites quelques mouvements pour donner l’effet marbré. Faites cuire 40 à 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Faites fondre 1 c. à s. de sucre fin et ½ c. à s. d’eau dans une petite poêle. Ajoutez les noisettes et faites-les caraméliser. Versez sur du papier cuisson et laissez refroidir. Hachez grossièrement.
5
Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez 100 g de Callets de chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez et étalez sur le gâteau. Ajoutez les noisettes et laissez figer au frais (mais pas au frigo) avant de servir.
1
Préchauffez le four à 160 °C. Tapissez un moule rond de 22 cm de diamètre avec du papier cuisson.
2
Versez le yaourt dans un saladier. Lavez et séchez le pot, puis utilisez-le pour mesurer la farine (3 pots), le sucre (2 pots) et l’huile (1 pot). Versez le tout au fur et à mesure dans le saladier. Ajoutez les œufs, le baking powder et le sel. Mélangez 2 min. au fouet électrique. Versez ⅔ de la pâte dans le moule (520 g).
3
Faites fondre 70 g de Callets de chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (1 min. à 600 W). Mélangez avec la pâte restante. Déposez-en des cuillerées espacées un peu partout dans la pâte nature. Enfoncez-y le manche d’une cuiller, à verticale, et faites quelques mouvements pour donner l’effet marbré. Faites cuire 40 à 45 min. au four (à contrôler). Laissez tiédir, puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
4
Faites fondre 1 c. à s. de sucre fin et ½ c. à s. d’eau dans une petite poêle. Ajoutez les noisettes et faites-les caraméliser. Versez sur du papier cuisson et laissez refroidir. Hachez grossièrement.
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Faites chauffer la crème fraîche. Ajoutez 100 g de Callets de chocolat et laissez reposer 2 min. Mélangez et étalez sur le gâteau. Ajoutez les noisettes et laissez figer au frais (mais pas au frigo) avant de servir.