Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 13 novembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLFREE !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteArancini « zero waste » à la mozzarella et sauce Napoletana
Delhaize logo
  • Arancini « zero waste » à la mozzarella et sauce Napoletana
    B

Arancini « zero waste » à la mozzarella et sauce Napoletana

Arancini « zero waste » à la mozzarella et sauce NapoletanaB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 3 œufs
  • 1 bocal de sauce Napoletana (420 g)
  • 350 g de riz cuit
  • 100 g de mozzarella cucina
  • 50 g de parmesan râpé
  • 240 g de chapelure
  • huile de friture
  • sel
  • poivre
  • 3 œufs
  • 1 bocal de sauce Napoletana (420 g)
  • 350 g de riz cuit
  • 100 g de mozzarella cucina
  • 50 g de parmesan râpé
  • 240 g de chapelure
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min. (+ 5 min. de cuisson + 1 h de réfrigération)
1
Le but de cette recette est de récupérer un restant de riz cuit nature, froid. Mélangez-le avec le tiers des œufs et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Coupez la mozzarella en petits cubes. Rincez-vous les mains à l’eau froide et formez le nombre souhaité des boulettes avec le riz, en y enfonçant un cube de mozzarella. Laissez-les reposer 1 h au frigo.
2
Battez le reste des œufs en omelette avec du poivre et du sel. Passez-y les boulettes, puis roulez-les dans la chapelure. (Si vous avez le temps, laissez reposer encore 30 min. au frigo).
3
Réchauffez la sauce Napoletana. Faites dorer les arancini quelques minutes dans l’huile bien chaude, mais non fumante (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, avec la sauce. Complétez éventuellement avec une salade roquette.
1
Le but de cette recette est de récupérer un restant de riz cuit nature, froid. Mélangez-le avec le tiers des œufs et le parmesan râpé. Rectifiez l’assaisonnement. Coupez la mozzarella en petits cubes. Rincez-vous les mains à l’eau froide et formez le nombre souhaité des boulettes avec le riz, en y enfonçant un cube de mozzarella. Laissez-les reposer 1 h au frigo.
2
Battez le reste des œufs en omelette avec du poivre et du sel. Passez-y les boulettes, puis roulez-les dans la chapelure. (Si vous avez le temps, laissez reposer encore 30 min. au frigo).
3
Réchauffez la sauce Napoletana. Faites dorer les arancini quelques minutes dans l’huile bien chaude, mais non fumante (180 °C). Égouttez-les sur du papier absorbant.
4
Servez chaud, avec la sauce. Complétez éventuellement avec une salade roquette.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 226 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 35,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 8,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 226 kcal - Lipides : 5 g - Glucides : 35,9 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 8,6 g
Végétarien
Less waste
Lunch

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

de sauce Napoletana (420 g)
1 bocal

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Riz | Basmati | 1,5min
Bosto Riz | Basmati | 1,5min
2 x 200 gr
3
05
Mozzarella | Boule
Delhaize Mozzarella | Boule
125 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
75
Pamesello | Râpé
Pamesello Pamesello | Râpé
2 × 40 gr
1
59
Chapelure
Anco Chapelure
2 × 200 gr
0
67

Ingrédients de base

Huile | Friture |  Blend
Delhaize Huile | Friture | Blend
2 l
  • little-lione.external.82792960.svg
4
19
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
€10,01