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    A

Schnitzels de dinde aux frites de patates douces

Schnitzels de dinde aux frites de patates doucesA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 4 escalopes de dinde (600 g)
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 100 g de farine
  • 100 g de panko
  • 1 petit fond d’huile de pépins de raisins
  • poivre
  • 1 kg de grosses patates douces (pour les frites de patates douces)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour les frites de patates douces)
  • 4 brins de thym (pour les frites de patates douces)
  • 4 c à s de yaourt grec (pour la sauce à l’estragon)
  • 1 c à s de moutarde (pour la sauce à l’estragon)
  • 3 brins d’estragon (pour la sauce à l’estragon)
  • 4 escalopes de dinde (600 g)
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 100 g de farine
  • 100 g de panko
  • 1 petit fond d’huile de pépins de raisins
  • poivre
  • 1 kg de grosses patates douces (pour les frites de patates douces)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour les frites de patates douces)
  • 4 brins de thym (pour les frites de patates douces)
  • 4 c à s de yaourt grec (pour la sauce à l’estragon)
  • 1 c à s de moutarde (pour la sauce à l’estragon)
  • 3 brins d’estragon (pour la sauce à l’estragon)

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces, taillez‑les en bâtonnets, comme des frites. Enrobez‑les d’huile d’olive et étalez‑les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Faites‑les rôtir 25 min.
2
Poivrez et salez les escalopes de dinde. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent, puis passez‑les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez‑les dans le panko. Faites‑les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles, avec un peu d’huile de pépins de raisins (chaude, mais non fumante).
3
Préparez la sauce : mélangez la moutarde, le yaourt, l’estragon finement haché, du poivre et du sel.
4
Égouttez les schnitzels sur du papier absorbant et servez‑les avec les frites de patates douces, la sauce et du citron. Complétez avec une salade.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les patates douces, taillez‑les en bâtonnets, comme des frites. Enrobez‑les d’huile d’olive et étalez‑les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Poivrez, salez et parsemez de thym effeuillé. Faites‑les rôtir 25 min.
2
Poivrez et salez les escalopes de dinde. Roulez‑les dans la farine, tapotez‑les pour en faire tomber l’excédent, puis passez‑les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, passez‑les dans le panko. Faites‑les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles, avec un peu d’huile de pépins de raisins (chaude, mais non fumante).
3
Préparez la sauce : mélangez la moutarde, le yaourt, l’estragon finement haché, du poivre et du sel.
4
Égouttez les schnitzels sur du papier absorbant et servez‑les avec les frites de patates douces, la sauce et du citron. Complétez avec une salade.
Information nutritionnelle
A
Par portion : Énergie: 838 Kcal - Lipides : 36 g - Glucides : 75 g Fibres : 2 g - Protéines : 51 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par portion : Énergie: 838 Kcal - Lipides : 36 g - Glucides : 75 g Fibres : 2 g - Protéines : 51 g
Plat principal
Printemps
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de pépin de raisin

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Aiguillettes | Dinde
Delhaize Aiguillettes | Dinde
2 × +/- 450 gr
+/-€
8
05
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Citrons
Delhaize Citrons
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Panko | Miettes de pain
Lobo Panko | Miettes de pain
200 gr
2
59
Patate douce | Cubes
Delhaize Patate douce | Cubes
4 × 300 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
1
19
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
  • little-lione.external.82792960.svg
5
25
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Yaourt | Sans lactose | A la Grecque
Arla Yaourt | Sans lactose | A la Grecque
2 × 450 gr
1+1 gratis
2
79
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
35
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€41,89