1
Préparez la pâte : versez la farine, les oeufs, l’eau et le sel dans le bol du robot. Pétrissez 10 min, jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple.
2
Mettez les crevettes dégelées dans le bol du hachoir avec les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), le piment épépiné et coupé en morceaux, l’huile de sésame, le jus du gingembre (râpé et pressé) et la coriandre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez sur la viande hachée et mélangez bien.
3
Divisez la pâte en 4. Étalez-en une part au rouleau, aussi finement que possible, sur le plan de travail fariné. Découpez en carrés de 10 cm de côté. Frottez-les avec un peu de fécule de maïs pour pouvoir les superposer. Étalez ainsi toute la pâte pour obtenir ± 30 carrés.
4
Mouillez les bords des carrés, déposez une boulette de farce au centre et réunissez les pointes. Soudez bien les côtés entre eux en chassant l’air. (Difficile d’en préparer moins : surgelez ceux que vous ne comptez pas consommer).
5
Faites frire les wontons ± 3 min. dans l’huile à 160°C et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-en 3 par personne, avec la sauce aigre-douce, des fines lamelles de carottes taillées à l’éplucheur et de la menthe.
1
Préparez la pâte : versez la farine, les oeufs, l’eau et le sel dans le bol du robot. Pétrissez 10 min, jusqu’à obtention d’une boule de pâte souple.
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Mettez les crevettes dégelées dans le bol du hachoir avec les oignons jeunes hachés (blanc + vert tendre), le piment épépiné et coupé en morceaux, l’huile de sésame, le jus du gingembre (râpé et pressé) et la coriandre. Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Versez sur la viande hachée et mélangez bien.
3
Divisez la pâte en 4. Étalez-en une part au rouleau, aussi finement que possible, sur le plan de travail fariné. Découpez en carrés de 10 cm de côté. Frottez-les avec un peu de fécule de maïs pour pouvoir les superposer. Étalez ainsi toute la pâte pour obtenir ± 30 carrés.
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Mouillez les bords des carrés, déposez une boulette de farce au centre et réunissez les pointes. Soudez bien les côtés entre eux en chassant l’air. (Difficile d’en préparer moins : surgelez ceux que vous ne comptez pas consommer).
5
Faites frire les wontons ± 3 min. dans l’huile à 160°C et égouttez-les sur du papier absorbant. Servez-en 3 par personne, avec la sauce aigre-douce, des fines lamelles de carottes taillées à l’éplucheur et de la menthe.