1
Dans un grand bol, mélangez le zeste finement râpé de 1 citron et son jus, la moitié des oignons jeunes hachés (blanc + vert pâle), 4 c à s d’huile d’olive, la moitié de la coriandre hachée, le piment finement haché et du sel. Ouvrez les sachets de thé et versez leur contenu dans le bol. Joignez les scampis, mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
3
Mettez les jeunes pousses d’épinards dans le bol du mixeur (ou du blender) et ajoutez le persil, l’eau, le jus de 1 citron, 1 c à c d’huile de sésame grillé et le mirin. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Les nouilles étant cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec le reste d’huile de sésame grillé, le reste d’huile d’olive et la sauce soja. Joignez les scampis, et leur marinade, la roquette, le reste de la coriandre effeuillée et le reste des oignons jeunes émincés. Mélangez, puis saupoudrez des feuilles de nori légèrement émiettées et des graines de sésame.
5
Servez frais, en présentant la sauce à part.
1
Dans un grand bol, mélangez le zeste finement râpé de 1 citron et son jus, la moitié des oignons jeunes hachés (blanc + vert pâle), 4 c à s d’huile d’olive, la moitié de la coriandre hachée, le piment finement haché et du sel. Ouvrez les sachets de thé et versez leur contenu dans le bol. Joignez les scampis, mélangez, couvrez et laissez reposer 1 h au frigo.
2
Cuisez les nouilles selon les instructions sur l’emballage.
3
Mettez les jeunes pousses d’épinards dans le bol du mixeur (ou du blender) et ajoutez le persil, l’eau, le jus de 1 citron, 1 c à c d’huile de sésame grillé et le mirin. Mixez jusqu’à obtention d’un coulis homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Les nouilles étant cuites, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Mélangez-les avec le reste d’huile de sésame grillé, le reste d’huile d’olive et la sauce soja. Joignez les scampis, et leur marinade, la roquette, le reste de la coriandre effeuillée et le reste des oignons jeunes émincés. Mélangez, puis saupoudrez des feuilles de nori légèrement émiettées et des graines de sésame.
5
Servez frais, en présentant la sauce à part.