Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteGâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum
Delhaize logo
  • Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum

Gâteau au chocolat aux épices, aux fruits secs et au rhum
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de farine fermentante
  • 3 œuf à température ambiante
  • 80 g de beurre
  • 150 g de dattes Medjool
  • 150 g de figues séchées
  • 1 sel
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum ambré
  • 1 c à c de sucre impalpable
  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de farine fermentante
  • 3 œuf à température ambiante
  • 80 g de beurre
  • 150 g de dattes Medjool
  • 150 g de figues séchées
  • 1 sel
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 100 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum ambré
  • 1 c à c de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson + 1 h de macération
1
Hachez les figues et les dattes. Versez-les dans un grand bol avec les raisins secs et ajoutez le rhum. Laissez macérer 1 h.
2
Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
3
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer doucement. Versez le chocolat haché par-dessus et laissez fondre à feu doux. Retirez du feu, laissez reposer 2 min. et mélangez.
4
Ajoutez le sucre, la farine, les épices et les jaunes d’œufs ; mélangez bien. Joignez ensuite les fruits secs avec le rhum de macération.
5
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les à la pâte. Versez dans un petit moule à manqué et faites cuire 30 min. au four.
6
Laissez refroidir dans le moule. Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. Servez à température ambiante, saupoudré d’un peu de sucre impalpable.
1
Hachez les figues et les dattes. Versez-les dans un grand bol avec les raisins secs et ajoutez le rhum. Laissez macérer 1 h.
2
Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
3
Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et faites chauffer doucement. Versez le chocolat haché par-dessus et laissez fondre à feu doux. Retirez du feu, laissez reposer 2 min. et mélangez.
4
Ajoutez le sucre, la farine, les épices et les jaunes d’œufs ; mélangez bien. Joignez ensuite les fruits secs avec le rhum de macération.
5
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec le sel. Incorporez-les à la pâte. Versez dans un petit moule à manqué et faites cuire 30 min. au four.
6
Laissez refroidir dans le moule. Couvrez et laissez reposer jusqu’au lendemain. Servez à température ambiante, saupoudré d’un peu de sucre impalpable.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Fête des Pères
Autre
Dessert

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
Côte d'Or Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO
180 gr
Bio
    6
    75
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Dattes Denoyautees | Bio
    Delhaize Dattes Denoyautees | Bio
    150 gr
    Bio
      1
      75
      Figues | Bio
      Delhaize Figues | Bio
      150 gr
      Bio
        2
        59
        Epices | Gingembre | Moulue
        Santa Maria Epices | Gingembre | Moulue
        28 gr
        3
        35
        Sucre | Substitut
        Zusto Sucre | Substitut
        300 gr
        4
        29
        Raisins | Secs
        Vahiné Raisins | Secs
        125 gr
        2
        45
        Rhum | Spiced Gold
        Captain Morgan Rhum | Spiced Gold
        70 cl
        - €2.5
        15
        45
        €17,95
        Sucre | Impalpable
        Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
        250 gr
        0
        79

        Ingrédients de base

        oeufs | Bruns |  Medium
        Delhaize oeufs | Bruns | Medium
        4 pc
        1
        69
        Beurre | Salé
        Paysan Breton Beurre | Salé
        125 gr
        2
        39
        Sel marin | Fin | Iodé
        Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
        125 gr
        0
        69
        Epices | Cannelle | Bâtons
        Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
        13 gr
        1
        19
        Total:
        €40,27