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  • Vol au vent
    B

Vol au vent

Vol au ventB
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de filets de cuisses de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 40 g de farine
  • 1 c à s de vinaigre
  • 3 c à s d'huile
  • 1 kg de purée de pommes de terre
  • 1 citron
  • 2 c à s de persil haché
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 250 g de champignons blancs
  • 200 g de boulettes de poulet
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 1 citron
  • 1 laitue romaine
  • 400 g de filets de cuisses de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon
  • 40 g de farine
  • 1 c à s de vinaigre
  • 3 c à s d'huile
  • 1 kg de purée de pommes de terre
  • 1 citron
  • 2 c à s de persil haché
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 cl de crème fraîche allégée
  • 250 g de champignons blancs
  • 200 g de boulettes de poulet

Commencez à cuisiner

: 25 min
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les feuilletés.
2
Taillez le poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant une petite noix de beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont cuits, ajoutez les boulettes et faites revenir encore 2 min.
3
Retirez le tout de la poêle et faites-y revenir les champignons émincés. Arrosez d’un peu de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau.
4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 50 cl d’eau chaude, tout en mélangeant au fouet. Joignez ensuite le cube bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition. Laissez épaissir pendant 2 min. à feu doux.
5
Réchauffez la purée au micro-onde (voir emballage). Préparez la salade en mélangeant la laitue romaine émincée, 2 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
6
Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf dans la sauce et mélangez vivement. Versez-la sur les champignons, puis ajoutez le poulet, les boulettes et le persil. Mélangez 1 min. sur feu très doux et rectifiez l’assaisonnement ; ajoutez éventuellement 1 ou 2 c à s de jus de citron.
7
Garnissez les bouchées réchauffées avec la farce au poulet et servez aussitôt, avec la purée et la salade.
1
Préchauffez le four sur th. 5 à 150°C ; vous y réchaufferez ensuite les feuilletés.
2
Taillez le poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dans une grande sauteuse contenant une petite noix de beurre et 1 c à s d’huile. Quand ils sont cuits, ajoutez les boulettes et faites revenir encore 2 min.
3
Retirez le tout de la poêle et faites-y revenir les champignons émincés. Arrosez d’un peu de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau.
4
Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon. Saupoudrez de farine, mélangez 1 min., puis ajoutez progressivement 50 cl d’eau chaude, tout en mélangeant au fouet. Joignez ensuite le cube bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition. Laissez épaissir pendant 2 min. à feu doux.
5
Réchauffez la purée au micro-onde (voir emballage). Préparez la salade en mélangeant la laitue romaine émincée, 2 c à s d’huile, le vinaigre et du sel.
6
Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf dans la sauce et mélangez vivement. Versez-la sur les champignons, puis ajoutez le poulet, les boulettes et le persil. Mélangez 1 min. sur feu très doux et rectifiez l’assaisonnement ; ajoutez éventuellement 1 ou 2 c à s de jus de citron.
7
Garnissez les bouchées réchauffées avec la farce au poulet et servez aussitôt, avec la purée et la salade.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 902,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 586; énergie (kCal): 141; lipides (g): 8,3; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 10,2; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 902,26
Française
Kids,Fête des Mères
Diner
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fécule de pomme de terre
1 kg

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Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
St Sever Cuisses | Poulet fermier | Jaune | Label Rouge
+/- 510 gr
+/-€
7
64
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Epices | Persil | Bio
Delhaize Epices | Persil | Bio
8 gr
Bio
    1
    09
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Crème | Epaisse | 15% M.G.
    Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    15
    Champignons emincés
    Delhaize Champignons emincés
    2 × 230 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    05
    Boulettes | Poulet
    Delhaize Boulettes | Poulet
    400 gr
    4
    49
    Bouchée à la reine| 4 pièces
    Delhaize Bouchée à la reine| 4 pièces
    140 gr
    3
    89
    Laitue pommée |Racines
    Delhaize Laitue pommée |Racines
    1 pc
    1
    19

    Ingrédients de base

    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    Delhaize Epices | Poivre | Blanc | Moulu | Bio
    45 gr
    Bio
      2
      89
      Vinaigre | Nature
      Delhaize Vinaigre | Nature
      1,5 l
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      52
      Huile de tournesol
      Vandemoortele Huile de tournesol
      1 l
      3
      59
      Beurre | Salé
      Paysan Breton Beurre | Salé
      125 gr
      2ème à -50%
      2
      39
      Total:
      +/-€24,73

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