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  • Vol-au-vent
    C

Vol-au-vent

Vol-au-ventC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 à 500 g de blancs de poulet
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 400 à 500 g de blancs de poulet
  • 4 bouchées feuilletées à garnir
  • 40 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 ravier champignons de Paris (250 g)
  • poivre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées vides.
2
D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dons une grande poêle contenant une petite noix de beurre et l’huile. Profitez-en pour émincer les champignons.
3
Les dés de poulet étant dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir à leur place les champignons émincés. Arrosez d’1 c. à s. de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et versez petit à petit 50 cl d’eau chaude, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
5
Remettez le poulet dans la poêle avec les champignons, ajoutez le persil, mélangez 30 sec. et retirez du feu. Ajoutez la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement ; selon vos gouts, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à s. de jus de citron.
6
Garnissez les bouchées de farce au poulet et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites. Complétez avec une bonne salade.
1
Préchauffez le four sur th. 5 -150°C. Vous y réchaufferez ensuite un peu les bouchées feuilletées vides.
2
D’autre part, taillez les filets de poulet en dés et faites-les revenir à bon feu dons une grande poêle contenant une petite noix de beurre et l’huile. Profitez-en pour émincer les champignons.
3
Les dés de poulet étant dorés, retirez-les de la poêle et faites revenir à leur place les champignons émincés. Arrosez d’1 c. à s. de jus de citron et faites-leur rendre toute leur eau. Pendant ce temps, faites fondre le beurre restant (40 g) dans un poêlon.
4
Saupoudrez de farine, mélangez 30 sec. et versez petit à petit 50 cl d’eau chaude, tout en fouettant. Joignez le cube de bouillon émietté et la crème ; portez doucement à ébullition, en mélangeant de temps en temps. Laissez épaissir 2 min. sur feu doux. Hors du feu, ajoutez le jaune d’œuf et mélangez vivement.
5
Remettez le poulet dans la poêle avec les champignons, ajoutez le persil, mélangez 30 sec. et retirez du feu. Ajoutez la sauce, mélangez et rectifiez l’assaisonnement ; selon vos gouts, vous pouvez ajouter 1 ou 2 c. à s. de jus de citron.
6
Garnissez les bouchées de farce au poulet et servez aussitôt, avec du riz, de la purée ou des frites. Complétez avec une bonne salade.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 786; énergie (kCal): 188; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 7,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 545,39
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 786; énergie (kCal): 188; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 6,5; glucides (g): 7,4; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 545,39
Belge
Diner
Toute saison
Sauce

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Vol au vent
4

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Poivre

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Bouillon de volaille
1

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Cubes de filet | Poulet
Delhaize Cubes de filet | Poulet
+/- 400 gr
+/-€
5
60
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Champignons blancs| Belges
Delhaize Champignons blancs| Belges
250 gr
2+1 gratis
1
49
Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
Delhaize Crème | Fouettable | Riche-Onctueuse | 40% m.g.
50 cl
5
69

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
1
29
Beurre de laiterie
Delhaize Beurre de laiterie
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Huile de tournesol
Vandemoortele Huile de tournesol
1 l
3
59
Total:
+/-€17,05