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Résultats de la recherche recetteCroquettes de crevettes grises
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  • Croquettes de crevettes grises
    B

Croquettes de crevettes grises

Croquettes de crevettes grisesB
Assez facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 300 ml de lait
  • poivre
  • 1 l d’huile d’arachide (pour la friture)
  • 1/2 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 250 g de margarine
  • 500 g de farine
  • 300 g de crevettes grises entières
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 branches de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 botte de persil
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 300 ml de lait
  • poivre
  • 1 l d’huile d’arachide (pour la friture)
  • 1/2 pincée de noix de muscade
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 250 g de chapelure
  • 2 œufs
  • 250 g de margarine
  • 500 g de farine
  • 300 g de crevettes grises entières
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 2 branches de thym frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 botte de persil

Commencez à cuisiner

: 1 h + 2 h de repos
1
Épluchez les crevettes et réservez les têtes et les carcasses.
2
Pour réaliser le fond, chauffez l’huile d’olive dans une casserole et saisissez bien les têtes et carcasses de crevettes. Émincez la carotte, l’oignon et l’ail et ajoutez-les dans la casserole, faites saisir rapidement et ajoutez le thym et un petit peu de persil ciselé. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire pendant 2 min. Couvrez d’eau, assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade et laissez mijoter 25 min.
3
Pour le roux, faites fondre la margarine dans une casserole, mélangez à la farine jusqu’à obtention d’une masse homogène. Mettez au frais jusqu’à son utilisation.
4
Passez le fond à travers un tamis, faites cuire doucement jusqu’à ébullition avec du lait. Ajoutez le roux au fur et à mesure pour obtenir une masse homogène et consistante.
5
Émincez les crevettes et ajoutez-les à la masse. Beurrez une plaque ou un grand plat rectangulaire et répartissez la masse dessus. Placez le plat au frigo pendant au moins 2h.
6
Préparez 3 assiettes avec de la farine, les œufs battus et la chapelure. Dès que la masse a refroidi, découpez-la en petits rectangles. Tournez chaque rectangle dans la farine, ensuite dans les œufs et, finalement, enduisez-les de chapelure.
7
Placez 3 à 4 croquettes dans de l’huile chauffée à 170°C jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Recommencez la même opération avec les croquettes restantes. Enfin, faites frire le bouquet de persil dans l’huile chaude.
8
Servez les croquettes avec des quartiers de citron et le persil frit.
1
Épluchez les crevettes et réservez les têtes et les carcasses.
2
Pour réaliser le fond, chauffez l’huile d’olive dans une casserole et saisissez bien les têtes et carcasses de crevettes. Émincez la carotte, l’oignon et l’ail et ajoutez-les dans la casserole, faites saisir rapidement et ajoutez le thym et un petit peu de persil ciselé. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire pendant 2 min. Couvrez d’eau, assaisonnez avec du poivre et de la noix de muscade et laissez mijoter 25 min.
3
Pour le roux, faites fondre la margarine dans une casserole, mélangez à la farine jusqu’à obtention d’une masse homogène. Mettez au frais jusqu’à son utilisation.
4
Passez le fond à travers un tamis, faites cuire doucement jusqu’à ébullition avec du lait. Ajoutez le roux au fur et à mesure pour obtenir une masse homogène et consistante.
5
Émincez les crevettes et ajoutez-les à la masse. Beurrez une plaque ou un grand plat rectangulaire et répartissez la masse dessus. Placez le plat au frigo pendant au moins 2h.
6
Préparez 3 assiettes avec de la farine, les œufs battus et la chapelure. Dès que la masse a refroidi, découpez-la en petits rectangles. Tournez chaque rectangle dans la farine, ensuite dans les œufs et, finalement, enduisez-les de chapelure.
7
Placez 3 à 4 croquettes dans de l’huile chauffée à 170°C jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée. Recommencez la même opération avec les croquettes restantes. Enfin, faites frire le bouquet de persil dans l’huile chaude.
8
Servez les croquettes avec des quartiers de citron et le persil frit.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1100; énergie (kCal): 263; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 25,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 983,62
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1100; énergie (kCal): 263; lipides (g): 13,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 25,2; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,8; protéines (g): 8,1; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 983,62
Belge
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Huile | Arachide
Delhaize Huile | Arachide
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Pâtisserie
Solo Pâtisserie
250 gr
1+1 Online Only
2
15
Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
Delhaize Crevettes grises | Cuites-Non décortiquées | Frais
2 × 250 gr
6
99
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Citron | 1 pc
Delhaize Citron | 1 pc
1 pc
0
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Oignons blancs | Filet
Delhaize Oignons blancs | Filet
400 gr
1
69
Carottes | En Botte | Emballées
Delhaize Carottes | En Botte | Emballées
1 pc
2
19

Ingrédients de base

Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
1 l
2ème à -50%
2
79
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Chapelure
Anco Chapelure
2 × 200 gr
0
67
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Ail | Filet | Bio
Delhaize Ail | Filet | Bio
100 gr
Bio
    1
    29
    Total:
    €37,54