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Résultats de la recherche recetteTerrine de canard sauvage aux airelles
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  • Terrine de canard sauvage aux airelles
    B

Terrine de canard sauvage aux airelles

Terrine de canard sauvage aux airellesB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de filets de canard colvert
  • 100 g d’airelles séchées
  • 3 c à s de cognac
  • 15 cl de vin rouge corsé
  • 100 g de petits lardons fumés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de collier de porc haché (à commander)
  • 90 g de tranches de magret de canard fumé
  • 1 c à c rase de pili-pili en poudre
  • 4 c à s de persil haché
  • 4 échalotes
  • 1 œuf
  • 6 baies de genièvre
  • poivre
  • 500 g de filets de canard colvert
  • 100 g d’airelles séchées
  • 3 c à s de cognac
  • 15 cl de vin rouge corsé
  • 100 g de petits lardons fumés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de collier de porc haché (à commander)
  • 90 g de tranches de magret de canard fumé
  • 1 c à c rase de pili-pili en poudre
  • 4 c à s de persil haché
  • 4 échalotes
  • 1 œuf
  • 6 baies de genièvre
  • poivre

Commencez à cuisiner

1
Versez les airelles séchées dans un bol, ajoutez le cognac et 1/3 du vin ; laissez reposer.
2
Faites revenir à feu doux les lardons avec les échalotes finement hachées et l'huile.
3
Pendant ce temps, retirez la peau des filets de canard et coupez-les en dés ; il vous en reste 400 g net. Versez-les dans le hachoir avec le reste du vin et faites tourner jusqu’à obtention d’un hachis homogène.
4
Versez-le dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le mélange lardons-échalotes, les tranches de magret hachées au couteau, l’œuf, les airelles avec leur jus de macération, les baies de genièvre écrasées, le pili-pili et le persil. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout jusqu’à obtention d‘une masse homogène.
5
Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
6
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Déposez la terrine dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 1 h 30 au four.
7
Laissez tiédir la terrine, jetez bien tout le liquide rendu et laissez refroidir. Couvrez et laissez reposer 24 h au frigo.
8
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
1
Versez les airelles séchées dans un bol, ajoutez le cognac et 1/3 du vin ; laissez reposer.
2
Faites revenir à feu doux les lardons avec les échalotes finement hachées et l'huile.
3
Pendant ce temps, retirez la peau des filets de canard et coupez-les en dés ; il vous en reste 400 g net. Versez-les dans le hachoir avec le reste du vin et faites tourner jusqu’à obtention d’un hachis homogène.
4
Versez-le dans un saladier et ajoutez le collier de porc haché, le mélange lardons-échalotes, les tranches de magret hachées au couteau, l’œuf, les airelles avec leur jus de macération, les baies de genièvre écrasées, le pili-pili et le persil. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez bien le tout jusqu’à obtention d‘une masse homogène.
5
Préchauffez le four sur th. 5/6 (160 °C).
6
Tapissez le fond d’une terrine d’une barde de lard coupée à mesure. Tassez-y le hachis. Déposez la terrine dans un plat à four, versez-y de l’eau chaude et faites cuire 1 h 30 au four.
7
Laissez tiédir la terrine, jetez bien tout le liquide rendu et laissez refroidir. Couvrez et laissez reposer 24 h au frigo.
8
Servez en entrée ou lors d’un buffet, avec une petite salade, des confits d’oignons, chutneys, etc.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 798; énergie (kCal): 190; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 11,9; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 747,46
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 798; énergie (kCal): 190; lipides (g): 8,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 11,9; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,1; protéines (g): 13,5; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 747,46
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Airelles séchées
100 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

France - Frankrijk Dame de Montrose | Caisse en bois | 2014
37,5 cl

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Cuisses | Canard
Delhaize Cuisses | Canard
2 × +/- 350 gr
+/-€
5
60
Cognac VS | Sing Dist | 40% Alc
Martell Cognac VS | Sing Dist | 40% Alc
70 cl
- €3
37
99
€40,99
Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
Rôti ardennais | Tranches
Delhaize Rôti ardennais | Tranches
+/- 210 gr
+/-€
2
99
Magret | Canard
Delhaize Magret | Canard
+/- 350 gr
+/-€
11
55
Epices | Pili - Pili | Moulue
Santa Maria Epices | Pili - Pili | Moulue
37 gr
-10% pour 3
3
85
Epices | Persil
Santa Maria Epices | Persil
8 gr
-10% pour 3
2
95
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59

Ingrédients de base

Huile | Tournesol
Delhaize Huile | Tournesol
1 l
  • little-lione.external.82792960.svg
2
05
Epices | Poivres | Mix
Santa Maria Epices | Poivres | Mix
41 gr
-10% pour 3
4
29
Total:
+/-€83,05