1
Hachez grossièrement le céleri, L'oignon et la carotte.
2
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le poulet à bouillir, les légumes hachés grossièrement et le bouquet garni. Laissez cuire 3 h à feu doux.
3
Sortez le poulet de la casserole, puis déchirez-le en morceaux. Gardez le bouillon pour le roux.
4
Faites suer les champignons, puis déglacez-les avec le jus de citron.
5
Roulez des petites boulettes de haché.
6
Émincez l’autre oignon et faites-le suer dans un peu de beurre, puis faites-y revenir les boulettes de haché.
7
Préparez un roux : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine au fouet, puis délayez avec 1 l de bouillon. Poivrez et salez. Ajoutez le poulet, les champignons et les boulettes de haché au roux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et 1 œuf, puis mélangez pour lier les ingrédients une deuxième fois. Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du poivre du moulin.
8
Préchauffez le four à 190°C. Découpez une forme amusante dans la pâte feuilletée pour préparer le croquant, puis enduisez d’œuf battu et glissez 10 min au four.
9
Servez accompagné d’un bol de salade verte mélangée et de tomates cerise coupées en 2.
1
Hachez grossièrement le céleri, L'oignon et la carotte.
2
Portez l’eau à ébullition. Ajoutez le poulet à bouillir, les légumes hachés grossièrement et le bouquet garni. Laissez cuire 3 h à feu doux.
3
Sortez le poulet de la casserole, puis déchirez-le en morceaux. Gardez le bouillon pour le roux.
4
Faites suer les champignons, puis déglacez-les avec le jus de citron.
5
Roulez des petites boulettes de haché.
6
Émincez l’autre oignon et faites-le suer dans un peu de beurre, puis faites-y revenir les boulettes de haché.
7
Préparez un roux : faites fondre le beurre et incorporez-y la farine au fouet, puis délayez avec 1 l de bouillon. Poivrez et salez. Ajoutez le poulet, les champignons et les boulettes de haché au roux. Retirez la casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche et 1 œuf, puis mélangez pour lier les ingrédients une deuxième fois. Juste avant de servir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et du poivre du moulin.
8
Préchauffez le four à 190°C. Découpez une forme amusante dans la pâte feuilletée pour préparer le croquant, puis enduisez d’œuf battu et glissez 10 min au four.
9
Servez accompagné d’un bol de salade verte mélangée et de tomates cerise coupées en 2.