1
Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles et émincez les côtes de céleri. Faites-les revenir à feu doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les dés de viande à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min, puis versez la Guinness. Ajoutez la viande, le bouquet garni, les baies de genévrier écrasées, le vinaigre, la cassonade et le cube bouillon émietté. Versez l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez bien les sucs et versez également dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, décoré de persil. Accompagnez de gros dés de pommes de terre rissolés.
1
Hachez les oignons, taillez les carottes en rondelles et émincez les côtes de céleri. Faites-les revenir à feu doux dans une grande cocotte contenant l’huile. Couvrez et laissez suer.
2
Pendant ce temps, faites rissoler les dés de viande à feu vif, de tous côtés, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Salez et poivrez.
3
Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min, puis versez la Guinness. Ajoutez la viande, le bouquet garni, les baies de genévrier écrasées, le vinaigre, la cassonade et le cube bouillon émietté. Versez l’eau dans la poêle ayant contenu la viande, grattez bien les sucs et versez également dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter 2 h à feu très doux, en mélangeant de temps en temps
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, décoré de persil. Accompagnez de gros dés de pommes de terre rissolés.