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Résultats de la recherche recetteBritish pie aux carbonnades
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  • British pie aux carbonnades
    B

British pie aux carbonnades

par Line Couvreur
British pie aux carbonnadesB
Assez facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de carbonnades de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 petit brocoli
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 dl de fond de bœuf
  • 25 g de farine
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel
  • 500 g de carbonnades de bœuf
  • 1 œuf
  • 1 petit brocoli
  • 2 petites courgettes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 dl de fond de bœuf
  • 25 g de farine
  • 1 c à s de concentré de tomates
  • 2 c à s de sauce Worcestershire
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 45 min. + 2 h 15 min. de cuisson
1
Faites revenir les carbonnades à feu vif, dans une cocotte, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les quand elles sont bien colorées. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et faites-y revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée, à feu doux. Après 5 min., remettez la viande, poivrez, salez et saupoudrez de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez le fond de bœuf, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h 30 min. à feu très doux, en laissant le couvercle légèrement ouvert.
2
Épépinez les courgettes et taillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le brocoli (pas de gaspi : épluchez le pied et hachez-le aussi). Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec le reste d’huile d’olive.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Retirez le bouquet garni de la cocotte et égouttez la viande. Faites réduire le jus de cuisson de 1⁄3, à feu vif. Émiettez un peu la viande à la fourchette. Ajoutez-lui les légumes et le jus de cuisson réduit et rectifiez l’assaisonnement. Foncez une pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule rond démontable de 22 cm de diamètre (elle doit remonter jusqu’en haut des bords). Remplissez avec la farce. Découpez un rond de 22 cm dans la 2e pâte et posez-le dessus. Mouillez les bords verticaux et pliez-les sur le couvercle en appuyant tout autour. Faites cuire 30 min. au four, puis badigeonnez avec l’œuf battu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
4
Servez chaud, avec une salade.
1
Faites revenir les carbonnades à feu vif, dans une cocotte, avec le beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive. Retirez-les quand elles sont bien colorées. Ajoutez 1 c. à s. d’huile dans la cocotte et faites-y revenir les oignons émincés et la gousse d’ail hachée, à feu doux. Après 5 min., remettez la viande, poivrez, salez et saupoudrez de farine. Mélangez 2 min., puis ajoutez le fond de bœuf, le concentré de tomates, la sauce Worcestershire et le bouquet garni. Laissez mijoter 1 h 30 min. à feu très doux, en laissant le couvercle légèrement ouvert.
2
Épépinez les courgettes et taillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le brocoli (pas de gaspi : épluchez le pied et hachez-le aussi). Faites-les revenir 10 min. à feu doux dans une poêle, avec le reste d’huile d’olive.
3
Préchauffez le four à 190 °C. Retirez le bouquet garni de la cocotte et égouttez la viande. Faites réduire le jus de cuisson de 1⁄3, à feu vif. Émiettez un peu la viande à la fourchette. Ajoutez-lui les légumes et le jus de cuisson réduit et rectifiez l’assaisonnement. Foncez une pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un moule rond démontable de 22 cm de diamètre (elle doit remonter jusqu’en haut des bords). Remplissez avec la farce. Découpez un rond de 22 cm dans la 2e pâte et posez-le dessus. Mouillez les bords verticaux et pliez-les sur le couvercle en appuyant tout autour. Faites cuire 30 min. au four, puis badigeonnez avec l’œuf battu et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
4
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 178 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,6 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 178 kcal - Lipides : 10,7 g - Glucides : 12,3 g - Fibres : 1,2 g - Protéines : 7,6 g
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fondue
500 g

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Courgette
1 pc

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oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Brocoli | Bio
Delhaize Brocoli | Bio
1 pc
Bio
    2
    59
    Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    Delhaize Pâte feuilleté | Carrés | Rempli
    2 × 300 gr
    2
    49
    Fond | Boeuf
    Lacroix Fond | Boeuf
    40 cl
    5
    09
    Tomates | Concentré
    Delhaize Tomates | Concentré
    3 x 70 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    1
    19
    Sauce | Worcester
    Lea & Perrins Sauce | Worcester
    15 cl
    3
    39
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2
    39
    Epices | Bouquet garni
    Santa Maria Epices | Bouquet garni
    14 gr
    -10% pour 3
    5
    59

    Ingrédients de base

    Oignons blancs | Filet
    Delhaize Oignons blancs | Filet
    400 gr
    1
    69
    Tête d'ail | Filet
    Delhaize Tête d'ail | Filet
    75 gr
    1
    79
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    25
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Epices | Sel | Montagne | Moulin
    Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
    140 gr
    -10% pour 3
    6
    35
    Total:
    €26,91