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  • Vitello tonnato II
    B

Vitello tonnato II

Vitello tonnato IIB
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 800 g de noix de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de persil plat
  • sel
  • 30 g de petites câpres au sel
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 200 g de thon
  • 3 anchois à l'huile
  • 800 g de noix de veau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 4 branches de persil plat
  • sel
  • 30 g de petites câpres au sel
  • 10 grains de poivre noir
  • 2 jaunes d'œufs
  • poivre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 200 g de thon
  • 3 anchois à l'huile

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 1 h de cuisson
1
Ficelez la noix de veau. Épluchez la carotte et coupez-la en 2 dans la longueur. Épluchez l’oignon.
2
Déposez le filet de veau dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon, le laurier, les tiges de persil plat, du sel et les grains de poivre. Versez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le rôti. Laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert. Retirez ensuite le rôti du feu et laissez refroidir. Filtrez le bouillon.
3
Dessalez les câpres. Versez les jaunes d’œufs dans un petit plat creux. Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Montez les jaunes avec l’huile d’olive.
4
Versez le thon, les petites câpres dessalées, les anchois, quelques feuilles de persil et 10 cl de bouillon de cuisson du veau dans le bol d’un mixeur. Mixez, ajoutez la mayonnaise et mixez à nouveau.
5
En assiette : coupez la viande en tranches fines. Disposez-les dans un plat de service. Nappez de sauce. Décorez avec les grosses câpres et des feuilles de persil plat.
1
Ficelez la noix de veau. Épluchez la carotte et coupez-la en 2 dans la longueur. Épluchez l’oignon.
2
Déposez le filet de veau dans une cocotte. Ajoutez la carotte, le céleri, l’oignon, le laurier, les tiges de persil plat, du sel et les grains de poivre. Versez de l’eau froide jusqu’à recouvrir le rôti. Laissez mijoter 1 h à petit feu et à couvert. Retirez ensuite le rôti du feu et laissez refroidir. Filtrez le bouillon.
3
Dessalez les câpres. Versez les jaunes d’œufs dans un petit plat creux. Ajoutez du sel, du poivre et le jus de citron. Montez les jaunes avec l’huile d’olive.
4
Versez le thon, les petites câpres dessalées, les anchois, quelques feuilles de persil et 10 cl de bouillon de cuisson du veau dans le bol d’un mixeur. Mixez, ajoutez la mayonnaise et mixez à nouveau.
5
En assiette : coupez la viande en tranches fines. Disposez-les dans un plat de service. Nappez de sauce. Décorez avec les grosses câpres et des feuilles de persil plat.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 181; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,3; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2; protéines (g): 16,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 485,26
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 752; énergie (kCal): 181; lipides (g): 10,9; acides gras saturés (g): 1,5; glucides (g): 4,3; sucres (g): 0,5; fibres (g): 2; protéines (g): 16,6; sel (g): 1. Énergie (kcal/portion): 485,26
Italienne
Sans gluten
Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Blanquette | Veau
Delhaize Blanquette | Veau
2 × +/- 550 gr
+/-€
10
22
Carottes à la vapeur
* Carottes à la vapeur
250 gr
2
99
Oignons doux | Emballés
Delhaize Oignons doux | Emballés
750 gr
2
99
Céleri vert | Emballé
Delhaize Céleri vert | Emballé
1 pc
1
55
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Câpres | Surfines
Delhaize Câpres | Surfines
60 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Epices | Poivre rose en grains
Santa Maria Epices | Poivre rose en grains
21 gr
4
65
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Dos de thon à nageoires jaunes
Delhaize Dos de thon à nageoires jaunes
2 × +/- 180 gr
+/-€
11
52
Anchois
Delhaize Anchois
90 gr
2+1 gratis
2
39

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Jus | Citron | Vitamine C
Limmi Jus | Citron | Vitamine C
12 cl
1
25
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Total:
+/-€62,12